Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:34USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Что достанется внебрачному сыну Утесова?

10 апреля 2016
hits 2917

Удивительно, но факт: нашелся внебрачный сын легендарного советского певца. Что и говорить, тянет на настоящую сенсацию, ведь прямых наследников у Леонида Утесова после смерти его второй жены и единственной дочери не осталось. На что же может претендовать новоиспеченный потомок кумира?

Игорь Пашинин, а именно о нем идет речь, заставил говорить о себе еще несколько лет назад. Тогда мужчина не только объявил себя сыном великого певца, но еще и сменил паспорт, став Игорем Леонидовичем Утесовым. Более того, прославленную фамилию он вписал и в документы своих детей: 19-летнего сына и 10-летней дочери.

Разумеется, Пашинина все тут же сочли шарлатаном и самозванцем. Ни у кого просто в голове не укладывалось: как это Утесов, который чуть меньше полувека прожил со своей первой супругой и женился вторично за два месяца до смерти, мог скрывать внебрачного сына. Однако Игорь представил широкой публике Утесова совсем с другой стороны.

Про свое появление на свет 50-летний москвич рассказывает так. Бабушка Игоря была соседкой Утесова: жила в соседнем подъезде и приходила к нему помогать по хозяйству. Иногда к ней на работу, то есть в квартиру певца, заглядывала и ее дочь - симпатичная девушка 24 лет. Леониду Осиповичу в то время было уже 70. Однако, как утверждает Игорь, завязалась любовная связь, в результате которой, собственно, он и родился.

Причем, по рассказам Пашинина, несмотря на то что рождение внебрачного сына Утесов тщательно скрывал, певец никогда не оставлял его на произвол судьбы - устроил мать Игоря работать в МИД, выхлопотал для нее и ребенка квартиру, доставал путевки в престижные дома отдыха, даже помог Игорю поступить в МГИМО... Но только теперь Пашинину представилась возможность доказать всем, что он является сыном легендарного исполнителя.

Для проведения экспертизы ДНК биоматериал взяли у 90-летней двоюродной сестры Леонида Утесова Майи Молодецкой, которая живет в Одессе. И, к удивлению многих, все подтвердилось. На что же теперь может претендовать Игорь?

- Во-первых, отцовство Леонида Утесова будет очень трудно доказать через суд. И лично я бы за это дело не взялся по морально-этическим соображениям. Вообще, могу сказать, что не верю в эту историю, - рассказал «МН» знаменитый адвокат Александр Добровинский. - А потом биоматериал взяли у Майи Молодецкой. Но нет доказательств того, что она действительно двоюродная сестра Леонида Осиповича. Экспертиза доказала лишь то, что Игорь является родственником некой пожилой дамы из Одессы. Да и на что он может претендовать? Квартиры давно отошли родственникам последней жены Утесова. Что было в квартирах: коллекция фарфора, прекрасная старинная мебель из красного дерева, драгоценности - все распродано. Так что нет никакого наследства.

- Единственное, на что может претендовать Игорь, - это на авторские права, - уточняет руководитель Музыкального театра имени Леонида Утесова Герман Беляйский. - Но и здесь немало подводных камней. Дело в том, что Утесов писал тексты к песням, но их было не так много, как кажется, в основном он исполнял песни на чужие стихи. Вот на немногочисленные тексты Утесова сын может претендовать. А авторскими правами на песни владеют только те организации, которые их записывали. Так что о больших деньгах речь не может идти.

Пока велись споры о том, что может получить наследник, сам Игорь выступил с заявлением, суть которого сводится к следующему: он ни на что не претендует...

- Для меня самым главным было восстановление справедливости, - говорит мужчина. - Мне больше ничего не нужно. Тем более я не собираюсь поднимать вопрос о квартирах, мебели, бриллиантах и так далее. Я лишь хочу, чтобы мои дети носили фамилию своего настоящего дедушки. Вот и все...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2917
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...