Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Чем закончится «Великолепный век»?

27 августа 2014
hits 16312

Полюбившийся многим сериал «Великолепный век» близок к своему завершению. Телеканал «Домашний» приступил к показу последних серий. Чем же закончится турецкая сага?

Ни 70 000 жалоб от знатоков истории, ни осуждение премьер-министра Турции (опять же по причине искажения исторических фактов), ни уход главной звезды Мерьем Узерли, ни даже звуки пролетающих самолетов в нескольких сериях не помешали «Великолепному веку» завоевать мир и дойти до большого финала. Что же осталось за кадром популярнейшего телесериала?

2 миллиона долларов

Невиданный по турецким меркам бюджет был вложен не в огромные гонорары звезд (хотя Халит Эргенч, сыгравший султана, и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а в волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

5000 кв. метров

Приблизительно такая площадь у построенного специально для съемок дворца Топкапы в Турции. Съемочный павильон стал настоящей турецкой достопримечательностью. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая. Не упустила такой возможности телеведущая и певица Анна Семенович - ее турецкая фотосессия проходила как раз во «дворце султана».

50 стран

И эта цифра не предел для «Великолепного века». За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем, забросив домашние заботы, наблюдают зрительницы в 50 странах. А по слухам, даже США и Китай не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

16 часов

Сериал создавался долго и сложно. Актеры порой работали по 16 часов в день и падали прямо на съемочной площадке, правда, не в обморок. Исполнитель роли Бали Бея, красавчик Бурак Озчивит, однажды на съемках упал с лошади. А экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран) неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

Что же будет дальше?

Хюррем продолжит свою борьбу. Но уже не за сердце Сулеймана, а... за трон Османской империи. В заключительном сезоне страсти закипят с новой силой. Однако события «Великолепного века» связаны с исторической действительностью весьма условно, а значит, вопрос финала остается открытым. Зрителям приходится лишь гадать: кто доживет до последней серии и станет следующим султаном?

КСТАТИ

В Турции осенью открывается выставка костюмов «Великолепного века». Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью по 20 000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения «Османской империи». Сокровищница сериала занимает целых 4000 кв. метров! Уже в 2015 году выставка «века» приедет в Москву. Вместе с ней обещал посетить столицу и прекрасный «султан» Халит Эргенч!

Ирина Иванова

Просмотров: 16312
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Бумеранг»  снова полетит в «Орленок» Далее в рубрике «Бумеранг» снова полетит в «Орленок»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.