Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 20:32USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Чем расстроен Эдвард Радзинский?

10 ноября 2015
hits 2083

Известный драматург, писатель, по произведениям которого поставлено множество спектаклей, фильмов и телесериалов, Эдвард Радзинский, пребывает в пессимизме. Об этом он откровенно говорил на встрече с немногочисленными читателями в лектории Государственного исторического музея.

Встреча состоялась по случаю выхода новой книги писателя «Краткий курс истории. Берегитесь, Боги жаждут». Произведение открывает цикл «Берегитесь, боги жаждут!», основанный на популярном телецикле передач и рассказывает о великой крови великих революций, изменивших мир.

Как начиналась Великая Французская революция? Какое влияние она оказала на Октябрьскую революцию в России в 1917 году? Какие уроки извлек из опыта Робеспьера Владимир Ленин? Как гильотина, установленная напротив дворца Тюильри, стала символом всех последующих революций?..

Об этом в своей новой книге размышляет Эдвард Радзинский, ну а в зале, выступая перед аудиторией, где собрались поклонники его творчества писатель сожалел, что его произведение не смогут прочитать сотни тысяч человек.

- Вот написал новую книгу. Но к сожалению, опять ее, как и книгу о Сталине, прочитают десятки, сотни человек, а не сотни тысяч, как еще несколько лет назад, — говорил расстроенный Радзинский с упреком в адрес читателей. — А ведь написаны мои творения не скучным, не научным языком, но видно все меньше людей интересует прошлое.  Все озабочены повседневностью, бытовыми проблемами. Как бы ни привело к большой беде это засилье общества потребления, бездумного сидения в соцсетях и на разных сомнительных сайтах, — предостерегает 79-летний Эдвард Станиславович.

Андрей Князев.

Фото ТАСС/А. Мудрац.  

Просмотров: 2083
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...