Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Безруков станцует в балете

24 октября 2015
hits 982

Высоцкий, Пушкин, Есенин - галерея образов, воплощенных в кино Безруковым, скоро пополнится, и весьма неожиданно. Интриг в картине с рабочим названием «После тебя» хоть отбавляй. Главная - сценарий картины написан специально для Безрукова его новой подругой сердца, режиссером Анной Матисон.

Они познакомились в 2011 году во время съемок новогодней комедии «Елки-2» - Анна писала сценарий фильма. Летом этого года завершились съемки другой новогодней ленты - «Млечный путь», после чего, как говорят, отношения Сергея и Анны стали не только творческими. Теперь же идет работа над вторым совместным проектом.

- Его идея возникла после того, как я вернулась со спектакля «Похождение», в котором роль гоголевского Чичикова у Сергея пластически решена феноменально, - рассказывает Анна Матисон. - Я поразилась, как он двигается, как чувствует музыку! Позже Сережа признался, что в Школе-студии МХАТ преподаватель называла его Барышниковым, потому что он хорошо танцевал. Правда, 41-летний Безруков не разделил восторга Анны и усомнился в том, что ему удастся сыграть танцора - мол, возраст уже не тот. Поэтому, чтобы научиться профессионально двигаться, Сергей похудел на несколько килограммов и начал заниматься со знаменитым танцором и хореографом Раду Поклитару - он отвечал за танцы на церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, а также был членом жюри проекта «Танцуй!» на Первом канале. В фильме Сергей играет 40-летнего танцора Алексея Темникова, который оставил сцену после травмы, вернулся в родной город и переживает кризис среднего возраста. Но вдруг понимает, что его жизнь проходит зря, и решает сделать что-то, чем он мог бы гордиться. В финале картины герой Безрукова поставит балет на сцене местного театра. Позже эта постановка войдет в репертуар Мариинского театра... Кстати, реальный премьер Мариинки Денис Матвиенко в этом фильме будет дублером Безрукова.

- Балетные позиции, поддержки, прыжки - в кадре все это стану делать я, - говорит Денис. - Но на мне будет специальный пластический грим, чтобы я походил на Сергея.

Матвиенко сделают маску наподобие той, которую Безруков носил на съемках картины «Высоцкий. Спасибо, что живой». Теперь же такую маску слепят с самого Безрукова.

Ф.Г. 

Фото ТАСС/О. Дьяченко 

 

Просмотров: 982
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Зоозащитники требуют запретить «позорное» шоу» Далее в рубрике Зоозащитники требуют запретить «позорное» шоу»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.