Новости культуры и искусства
17906

Баталову нужен бульдозер

Баталову нужен бульдозер

Многолетняя тяжба легендарного Алексея Баталова с соседом по даче переросла в откровенные издевательства над престарелым артистом.

Суды, разбирательства, экспертизы - тяжелобольной 88-летний актер уже давно воюет с ювелиром Вадимом Эльгартом за две сотки земли в садовом кооперативе «Мичуринец». Сосед по даче лет 10 назад отхватил у Баталова кусок участка, поставил на нем свою баню и каким-то образом умудрился оформить на этот клочок земли документы.

- Алексей Владимирович хочет оставить нашей дочери Маше какое-то имущество, чтобы она, после того как мы уйдем, могла жить самостоятельно, - объясняет Гитана Аркадьевна, супруга Баталова. - Сам он не был на даче уже шесть лет. Муж воспринимает поступок соседа как хамство.

В судах Эльгарт утверждал, что Баталов сам подписал ему дарственную. Однако Фемида встала на защиту прославленного актера: Алексей Владимирович доказал, что документ ему был подсунут обманом, сам он, почти ничего не видящий из-за слепнущих глаз, не понимал, что подписывает. Кроме того, дарственная не могла быть законной, ведь уже более четверти века участок принадлежит не Баталову, а его дочке-инвалиду Марии.

Казалось бы, решение вынесено, инцидент исчерпан. Однако Вадим Эльгарт возвращать землю хозяевам и не подумал. Как и сносить незаконную постройку. Скандальный сосед заявил, что хотел выкупить у Баталова эту землю, но тот отказался.

- Не хочет - пусть забирает! - добавил он. - Только баню в этом случае пусть сам сносит!

Такое предложение поразило друзей и знакомых Алексея Владимировича. Ведь все понимают, что артисту, который только выписался из больницы, снос капитального кирпичного строения не по силам и не по средствам.

Актриса Ирина Мирошниченко предлагает обратиться к Собянину, чтобы тот помог решить этот вопрос:

- Может ли правительство Москвы немедленно снести незаконную постройку? За счет правительства. Я думаю, Баталов это заслужил. Или давайте скинемся и снесем немедленно. Потому что здоровье и нервы Баталова дороже этой бани.

Ольга Лесина.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (15)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru