Баталову нужен бульдозер — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 19:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Баталову нужен бульдозер

2 апреля 2017
hits 17896
Загрузка...

Многолетняя тяжба легендарного Алексея Баталова с соседом по даче переросла в откровенные издевательства над престарелым артистом.

Суды, разбирательства, экспертизы - тяжелобольной 88-летний актер уже давно воюет с ювелиром Вадимом Эльгартом за две сотки земли в садовом кооперативе «Мичуринец». Сосед по даче лет 10 назад отхватил у Баталова кусок участка, поставил на нем свою баню и каким-то образом умудрился оформить на этот клочок земли документы.

- Алексей Владимирович хочет оставить нашей дочери Маше какое-то имущество, чтобы она, после того как мы уйдем, могла жить самостоятельно, - объясняет Гитана Аркадьевна, супруга Баталова. - Сам он не был на даче уже шесть лет. Муж воспринимает поступок соседа как хамство.

В судах Эльгарт утверждал, что Баталов сам подписал ему дарственную. Однако Фемида встала на защиту прославленного актера: Алексей Владимирович доказал, что документ ему был подсунут обманом, сам он, почти ничего не видящий из-за слепнущих глаз, не понимал, что подписывает. Кроме того, дарственная не могла быть законной, ведь уже более четверти века участок принадлежит не Баталову, а его дочке-инвалиду Марии.

Казалось бы, решение вынесено, инцидент исчерпан. Однако Вадим Эльгарт возвращать землю хозяевам и не подумал. Как и сносить незаконную постройку. Скандальный сосед заявил, что хотел выкупить у Баталова эту землю, но тот отказался.

- Не хочет - пусть забирает! - добавил он. - Только баню в этом случае пусть сам сносит!

Такое предложение поразило друзей и знакомых Алексея Владимировича. Ведь все понимают, что артисту, который только выписался из больницы, снос капитального кирпичного строения не по силам и не по средствам.

Актриса Ирина Мирошниченко предлагает обратиться к Собянину, чтобы тот помог решить этот вопрос:

- Может ли правительство Москвы немедленно снести незаконную постройку? За счет правительства. Я думаю, Баталов это заслужил. Или давайте скинемся и снесем немедленно. Потому что здоровье и нервы Баталова дороже этой бани.

Ольга Лесина.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (15)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019