Аронова не права? — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 17:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Аронова не права?

21 апреля 2018
hits 869
Загрузка...

Отразится ли на карьере народной артистки затеянный ею скандал в Сургуте? Не разочаруются ли в Ароновой зрители? И будут ли приглашать ее на гастроли продюсеры?

Напомним, скандал разгорелся в Сургуте во время антрепризного спектакля. После получасовой задержки актриса Мария Аронова вышла на сцену и заявила, что организаторы гастролей не хотят выплачивать артистам гонорар, «говорят, нет денег».

После гневной речи со сцены гонорар «нашелся». Но после инцидента некоторые наиболее горячие головы предлагали привлечь актрису к административному наказанию. «По сути, она взяла зрителей в заложники для решения личных финансовых проблем», - писали в соцсетях.

Театральные продюсеры и коллеги в подавляющем большинстве на стороне Марии. Организатор антрепризных гастролей знаменитостей Андрей Феофанов выражает общее мнение коллег:

- В 90-е и нулевые артисты регулярно попадали в такие ситуации: пока они доигрывали спектакль, устроитель гастролей «снимал кассу» (то есть забирал все деньги) и сбегал. Артисты оставались без заработка. Бывали случаи, когда не оказывалось даже обратного билета (мошенник-устроитель «забывал» приобрести) и актеры добирались домой сами, чуть ли не на перекладных... Подобные истории случались почти с каждым актером и певцом. Как говорится, опытом уже наученные...

- Представьте ситуацию: артист перед началом спектакля смотрит из-за кулис, наблюдает полный зал. Аншлаг! - продолжает наш собеседник. - То есть зрители билеты купили. А устроители спектакля вдруг говорят, что им нечем расплачиваться с артистами. И стоят за кулисами Мария Аронова, Михаил Полицеймако, 76-летний Сергей Шакуров. В гриме... Творческие люди так устроены, что им неловко сказать, что с ними пытаются поступить, мягко говоря, нечестно. Мария нашла в себе силы открыто заявить о конфликте.

- Вообще-то должен быть официальный, подписанный договор между устроителем и артистами либо их представителями о выполнении услуг (спектакле) и порядке расчетов, - говорит правозащитник Сергей Николаев. - Если в договоре прописано, что окончательный расчет должен произойти не позднее чем за два часа до начала спектакля, время истекает, а гонорар артисты не получили, я бы посоветовал потребовать от устроителя гастролей дать письменное и подробное объяснение, по какой причине денег до сих пор нет. После чего можно вызвать представителя полиции, а также обратиться в суд. Согласен, это непростой путь, но надо отстаивать свои права и интересы. Но делать это не через зрителей!

Выносить сугубо рабочий конфликт на публику - это неуважение к тем, кто пришел на спектакль, считает правозащитник:

- Люди пришли отдохнуть, честно заплатили за билеты, а тут на них вываливают ушат разбирательств. А если бы каждый зритель из зала поделился с уважаемыми артистами своими бедами и финансовыми трудностями? Понравилось бы это столичным гостям? Не думаю. Это неэтичный поступок.

Марта Черемнова.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019