Новости культуры и искусства
3320

Андрей Соколов стал грозой полиции

Андрей Соколов стал грозой полиции

На Первом стартует очередной детективный сериал. Но на сей раз главные герои не обычные полицейские, а те, кто занимается расследованием преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Так сказать, свои среди чужих, чужие среди своих...

Их работа точно такая же, как и у обычных полицейских: сбор данных, оперативная разработка, слежка, прослушка, опросы свидетелей, возбуждение уголовных дел... С одной лишь разницей - сотрудники собственной безопасности работают против своих коллег. Их никто не любит, их только боятся. Они - гласно внедренный чужеродный элемент в правоохранительную систему страны.

Вот и герои фильма «Департамент» - несколько офицеров собственной безопасности - работают в атмосфере постоянного недоверия и подозрительности. Их успехи только увеличивают пропасть между ними и обычными людьми в форме.

Как рассказывают в съемочной группе, многие дела, которые расследуются в фильме, основаны на реальных историях. Сценаристы фильма работали в архивах, режиссеров консультировали в Главном управлении собственной безопасности МВД России.

А актеры, сыгравшие главные роли, - Сергей Шкаликов и Сергей Угрюмов - рвались все трюки выполнять самостоятельно. Досталось и актрисе Дарье Мороз - в нее стреляли, скидывали с поезда и брали в заложники.

И только Андрей Соколов, в прошлом тоже любивший рискнуть перед камерой, теперь перестал отбирать хлеб у каскадеров.

- Шрамы на теле - это минус и постановщикам трюков, и самому актеру, потому что голова все-таки должна быть на плечах. Отвага - хорошо, но надо понимать, что из-за твоей травмы может остановиться картина, производство, да и вообще поломанные и больные никому не нужны, - говорит опытный актер.

Ирина Иванова

Фото kinopoisk.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)