Новости культуры и искусства
3930

Андрей Макаревич разлюбил людей

Андрей Макаревич разлюбил людей

Алла Пугачева заступилась за опального Андрея Макаревича, которого с недавних пор стали причислять к так называемой пятой колонне. Примадонна считает, что музыкант имеет право высказывать свое собственное мнение.

После того как Макаревич заявил, что «Крым является частью суверенного государства Украины и это даже не спорная территория», на него ополчились многие. Но «машинист» и не думает «прогибаться под изменчивый мир». Правда, теперь Андрей Вадимович предпочитает высказываться не буквально, в лоб, а несколько иносказательно. Например, говорит, что украинские события стали возможны благодаря... солнечной активности.

- Сейчас в новостях часто говорят о появлении акул-людоедов, все ищут способы борьбы с ними. Но дело в том, что акулы никогда не нападали бы на людей, если бы не природная аномалия. Просто наша планета попала в стадию очень высокой солнечной активности. Она заставляет неадекватно вести себя технику, животных, людей. Именно поэтому на Украине начались известные нам события, - считает музыкант.

Как говорит Макаревич, солнечная активность и на него оказывает влияние, и, наверное, поэтому он в последнее время все меньше ощущает любовь к человечеству.

- Я стал с ужасом думать о том, что мы утрачиваем навыки гуманного отношения друг к другу, - говорит Андрей Вадимович. - Признаюсь, когда мне было 19 лет, я страстно любил людей. Всех сразу, все человечество. Потом, с годами, понял, что для любви мне надо граммов 50 алкоголя, а сегодня уже не хватает и 150. Нет, я не хочу показаться стариком - просто на моих глазах резко изменились человеческая этика и эстетика, стала другой мораль, и с этим как-то приходится уживаться. Хотя, надо сказать, не вся молодежь испорчена. Взять хотя бы моего среднего сына Ивана и его друзей - адекватные, образованные молодые люди. Иногда смотрю на Ваню и вспоминаю себя в двадцать с небольшим. Преддипломный курс московского архитектурного института, я учусь на художника-графика и архитектора... Эх, золотое было время!

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)