Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
60984

Андрей Харитонов не хотел жить в инвалидной коляске

Андрей Харитонов не хотел жить в инвалидной коляске

Вечером воскресенья умер популярный российский актер Андрей Харитонов.

Умер, не дожив несколько недель до своего 60- летнего юбилея от онкологического заболевания, с которым боролся последние несколько лет, тратя на это все заработанные деньги.  

Этот артист буквально ворвался в наше кино больше тридцати лет назад. И сразу главной ролью – в многосерийном телевизионном фильм «Овод», где он сыграл главного героя – романтичного, дерзкого, красивого, как Бог. После этого была знаковая роль в еще одном телефильме по произведению Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». А потом несколько не самых запомнившихся ролей и долгое забвение. И как говорили его знакомые, откровенно спивался.

Актер умер, так и не дожив до времени выхода на пенсию. У артиста не было близких родственников, жен, детей. Следовательно, не будет дрязг по поводу наследства. Да и жил он очень скромно. Так что потенциальным наследникам, если они объявятся, достанутся только долги.

Корреспондент «Мира Новостей» общался с Андреем Харитоновым в Гатчине в 2013 году. Беседа состоялась на кинофестивале «Литература и кино». Прочитать интервью Андрея Харитонова, тогда еще уверенного в себе и сильного духом человека можно Здесь.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (3)