Новости культуры и искусства
60518

Андрей Харитонов не хотел жить в инвалидной коляске

Андрей Харитонов не хотел жить в инвалидной коляске

Вечером воскресенья умер популярный российский актер Андрей Харитонов.

Умер, не дожив несколько недель до своего 60- летнего юбилея от онкологического заболевания, с которым боролся последние несколько лет, тратя на это все заработанные деньги.  

Этот артист буквально ворвался в наше кино больше тридцати лет назад. И сразу главной ролью – в многосерийном телевизионном фильм «Овод», где он сыграл главного героя – романтичного, дерзкого, красивого, как Бог. После этого была знаковая роль в еще одном телефильме по произведению Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». А потом несколько не самых запомнившихся ролей и долгое забвение. И как говорили его знакомые, откровенно спивался.

Актер умер, так и не дожив до времени выхода на пенсию. У артиста не было близких родственников, жен, детей. Следовательно, не будет дрязг по поводу наследства. Да и жил он очень скромно. Так что потенциальным наследникам, если они объявятся, достанутся только долги.

Корреспондент «Мира Новостей» общался с Андреем Харитоновым в Гатчине в 2013 году. Беседа состоялась на кинофестивале «Литература и кино». Прочитать интервью Андрея Харитонова, тогда еще уверенного в себе и сильного духом человека можно Здесь.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru