Новости культуры и искусства
33194 | 0

Андрей Чернышов: «Уже готов остепениться»

Актера Андрея Чернышова быстро окрестили секс-символом. Все очень просто: хорош собой, брутален, горяч. Слухи о романах с красавицами-актрисами Анной Снаткиной и Анастасией Цветаевой лишь укрепили его в новом статусе.

И он не спешит разочаровывать поклонниц - в свои 40 лет герой сериалов по-прежнему не женат.

- Андрей, поклонницы вас одолевают?

- Бывает, что узнают номер моего мобильного, звонят или эсэмэски шлют. Предлагают встретиться, пообщаться. Мои действия? Сначала узнаю, откуда у девушки мой номер, потом извиняюсь и говорю, что общаться не буду.

- Вам их не жалко?

- Жалко. Именно потому, что они сами себя вводят в какое-то заблуждение.

- Вы всегда пользовались успехом у женщин?

- Ну недостатка во внимании не испытывал, скажем так. А вообще, сегодня у нас столько секс-символов! Каждый второй, куда ни плюнь! Что ж, пусть тогда и меня считают, все же погрешу против истины, если скажу, что мне это неприятно. Но и специально, для того чтобы оправдать это громкое звание, я ничего не делаю. Если занимаюсь спортом - а я хожу в фитнес-клуб три раза в неделю, - то только потому, что мне это нравится. Когда режиссер ставит передо мной задачу нарастить мышечную массу, занимался еще больше. Вообще ради работы я готов экспериментировать со своей внешностью как угодно. Если того требует роль, могу быть красивым, могу быть неряшливым, могу похудеть, а могу и поправиться...

- А деньги в вашей жизни играют большую роль?

- Безусловно. Но все же, надеюсь, не решающую. Например, когда мне только присылают сценарий, во мне начинает работать некая система компромиссов. В идеале, конечно, - это когда предлагают и роль интересную, и гонорар приличный. Соглашаюсь я на участие и в том случае, если гонорар не очень, но роль хорошая. А если роль меня не увлекает, не заинтересовывает, вот тогда я ставлю принципиальные условия по поводу гонорара.

- Без какой суммы в бумажнике не выходите из дома?

- Да у меня и бумажника-то нет, я в карман деньги кладу. И чаще всего даже не знаю, сколько у меня с собой денег. Совсем недавно, например, вышел из дома без копейки - забыл просто. Ну что - сел в машину, подумал: бензин вроде есть, на репетиции, наверное, накормят... Вообще, я не делаю из денег культа: легко с ними расстаюсь, не люблю копить, подсчитывать.

- Поход в магазин для вас нудное или увлекательное занятие?

- Для меня большое удовольствие - предвкушение этого похода. То есть если я собираюсь в магазин, значит, у меня свободный день, выходной. Но, по правде сказать, хватает меня часа на полтора, не больше. Если сразу вещь не покупаю, все - меня сразу одолевают сомнения, уже начинаю нервничать: то кидаюсь покупать, то отхожу от прилавка и, как правило, выхожу с пустыми руками... Но бывает и наоборот. Вот думал я, что костюм мне нужен. Вообще-то я не ношу костюмы, но тут надо было, на официальное мероприятие позвали. Я долго выбирал, купил. Очень дорогой костюм, Дольче и Габбана. Но не пришлось его надеть. Теперь висит в шкафу, а я думаю: зачем покупал?

- Может, на свадьбу еще пригодится?

- У меня смокинг есть на свадьбу.

- Когда же состоится столь долгожданное событие?

- Ой, я не знаю, что через месяц будет, а вы спрашиваете, когда свадьба. Нет, тут загадывать нельзя, все должно сложиться естественным образом...

- Но вам уже 40. Не пора остепениться?

- Остепениться хочется. В принципе, я и раньше не вел безумную клубную, тусовочную жизнь, а сейчас мне это тем более не интересно. Действительно, с годами чувствую в себе какие-то изменения. Что, кстати, иллюстрируют и роли, которые я играю, - мои персонажи взрослеют и умнеют вместе со мной. Вообще, я всегда хотел иметь семью, и с возрастом это желание только усилилось. Но семья, считаю, должна сложиться естественным образом, жениться просто ради того, чтобы жениться, мне бы не хотелось. Потому что любовь, роман, даже серьезное чувство - это одно. А семья - несколько другое.

- Вам приписывали романтические отношения с Анной Снаткиной, Анастасией Цветаевой, другими актрисами...

- Вы знаете, несколько лет назад я снимался в фильме «Стерва» с Настей Цветаевой, играл боксера. Потом, когда начался проект «Король ринга», она приходила, болела за меня. Тогда писали, что у меня с ней роман. Потом стали писать, что с Аней Снаткиной. Ну что - я очень рад, если люди так реагируют. Это значит, что мы хорошо делаем свою работу.

Наталья Самоделова
Фото FOTOBANK.COM