Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2132

Алиса Гребенщикова и Вера Глаголева на «Амурской осени»

Алиса Гребенщикова и Вера Глаголева на «Амурской осени»

В Благовещенске продолжается фестиваль кино и театра «Амурская осень». Впервые на амурскую землю приехала известная актриса Алиса Гребенщикова.



«Я прекрасно долетела. Мы встретили очень красивый рассвет», — призналась она, спустившись с трапа самолета на амурскую землю.

Вместе с актером Сергеем Мариным она прилетела в Благовещенск, чтобы представить конкурсный спектакль «Сосед на неделю, не больше».

Алиса Гребенщикова впервые в Благовещенске, и она надеется, что у нее хватит времени  прогуляться по городу. Постановка Валерия Гаркалина «Сосед на неделю, не больше» рассказывает историю о взаимоотношениях двух молодых людей Поля и Софи, которые еще недавно любили друг друга. Чувства Поля угасли, но он не решается рассказать об этом девушке. Он не придумывает ничего лучше, чем пригласить друга на неделю пожить вместе с ними, надеясь, что Софи не выдержит такого соседства. Несмотря на общий комический тон, в финале зрителей ждет неожиданная развязка.
 
Известная актриса, а теперь и не менее известный режиссер Вера Глаголева тоже прилетела на фестиваль, чтобы представить в конкурсной программе свой фильм «Две женщины» по роману Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Зрителей на премьере в самом большом кинотеатре было больше, чем мест в зале. А на следующий день, на пресс-конференции, режиссер рассказала о том, с каким трудом удалось найти деньги на фильм, как непросто было уговорить сняться в фильме популярнейшего Александра Балуева, и, наоборот, легко и просто - легенду советского кино Ларису Малеванную и актера с мировым именем Рейфа Файнса, как искали в Смоленской области усадьбу для съемок, и какова прокатная и телевизионная судьба картины.
 
По мнению кинокритиков, вероятно, именно этот фильм возьмет на фестивале одну из главных наград - Гран-при, либо приз зрительских симпатий. Правда, жюри пока отказывается комментировать эти предположения,  ведь впереди еще один фильм конкурсной программы.

 Андрей Князев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)