Новости культуры и искусства
4956

Алферова попала в черный список

Алферова попала в черный список

Запланированные на сентябрь в Киеве и Одессе гастроли антрепризного «Чего же хотят мужчины?» с Ириной Алферовой в главной роли, скорее всего, не состоятся. Актрисе запретили въезд на Украину.

«Мне позвонили организаторы гастролей и сказали, что на границе меня не пустят, - говорит актриса. - Видимо, потому что я не раз в интервью высказывалась в поддержку политики Путина и радовалась присоединению Крыма. А от своей родины в угоду украинцам я отказываться не собираюсь, потому что люблю ее». По словам Алферовой, она не ожидала, что афиши ее приезда в Киев вызовут в местных жителях такой выпад агрессии. Вот лишь один из комментариев из соцсетей, который попался ей на глаза: «27 сентября, Киев, Октябрьский дворец, спектакль «Чего же хотят мужчины?» с Ириной Алферовой в одной из главных ролей. Организаторы, видимо, перегрелись на жаре? Привозить со спектаклем актрису из всех возможных и невозможных черных списков да еще и в Октябрьский дворец, расположенный по адресу улица Героев Небесной Сотни! Как это возможно?»

Худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз пообещал своей актрисе уладить эту проблему. Хотя сам летом оказался в схожей ситуации:

- Летел из Стамбула в Одессу. Украинский пограничник спросил у меня недружественно, что я тут буду делать. И я не сдержался, ответил ему: «Одесса - мой родной город, тут на кладбище лежат мои дедушка и бабушка, а вот что вы тут делаете - это большой риторический вопрос!»

М.Н.

Фото PERSONA STARS

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему