Алексей Капитонов: «Я был хулиганом и играл в шахматы» — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 03:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Алексей Капитонов: «Я был хулиганом и играл в шахматы»

17 ноября 2014
hits 6278

Двадцативосьмилетний актер театра и кино Алексей Капитонов сыграл одну из двух главных ролей в нашумевшем и замечательном фильме Михаила Сегала «Кино про Алексеева», прокат которого только что завершился в России. Скоро кинозрители увидят его в комедии «Бабоньки». 

А еще его нередко зовут на кинофестивали. Вот и недавно Алексей участвовал в кинофестивале «Восток & Запад», который проходил в городе Оренбурге. Именно здесь зрители триумфально приняли картину «Кино про Алексеева», в которой актер сыграл роль Алексеева в молодости.

- Я рос обычным мальчишкой: как все пацаны, любил играть в солдатиков, учился в музыкальной школе по классу гитары. И еще играл в шахматы, - рассказывает Алексей. - В театральное училище даже и не думал поступать, пока руководитель школьной студии Татьяна Сергеевна не попросила помочь перенести необходимый реквизит для декорации, а потом пригласила в кружок. Я пришел, понемногу втянулся и решил поступать в театральный. Документы подал сразу в три питерских вуза и в Ярославль, где экзамены закончились быстрее. Я тогда остался в Ярославле, о чем ни разу не пожалел. В 2007 году окончил Ярославский театральный институт (мастерская Вячеслава Сергеевича Шалимова).

Алексей Капитонов: Я был хулиганом и играл в шахматы

- В 21 год вы приехали в Москву и сразу устроились в два театра?

- Да, в театр «На Перовской» и Станиславского. В одном из этих театров я сыграл Ромео. А потом два года отработал в театре на Юго-Западе.

- А с чего началась ваша работа в кино?

- В кино начал работать уже на третьем курсе института. Из Питера приехала кастинг-директор Инна Лазаревна. Меня утвердили на роль. И мне посчастливилось сняться с одной из лучших актрис современного кино Ириной Розановой в сериале «Катерина». Это было огромной удачей и хорошей школой актерского мастерства. Тогда я оказался самым юным актером в сериале: мне было всего 19 лет. Играл настоящего злодея. А вот потом в телефильме «Счастье мое» сыграл положительную роль: моего героя звали Бронзовый. Это была тоже очень интересная работа.

- А роль в фильме «Кино про Алексеева» можно назвать переломной в вашем творчестве?

- Не знаю, переломной ли, но то, что это событие для меня, это точно. Ведь это первый мой полнометражный фильм, до этого были телемуви, восьмисерийные сериалы. А тут работа с настоящим мастером в режиссуре, да к тому же еще и одна роль с Александром Викторовичем Збруевым!

- Как работалось со Збруевым?

- Очень легко.

- Сколько времени снимался фильм?

- Начали 4-го октября прошлого года, а закончили в январе нынешнего. На съемках было, конечно, весело. Начинали снимать мы тогда, когда главный герой уже в возрасте. Было непросто. Но мы выдержали все, преодолели. Потому что работать было необычайно интересно.

- Наверное, не менее интересно работалось вам и в новом фильме «Бабоньки». Расскажите об этом.

- Да в этой картине мне впервые пришлось падать с крыши, при том, что я очень боюсь высоты.

- Вас родители поддержали в выборе профессии?

- Да. Они предоставили мне возможность выбора профессии.

Алексей Капитонов: Я был хулиганом и играл в шахматы

- В Москве вы живете один? И часто ли бываете на родине, в Костроме?

- По поводу того, один ли я живу - не буду рассказывать. Бываю у родителей не очень часто. Но когда приезжаю, понимаю, насколько комфортно и хорошо мне там. Но надолго остаться там не могу по одной простой причине - мне нравится ритм московской жизни.

- Почему вы сейчас не работаете в театре?

- Сейчас переговоры с одним из театров идут, но пока загадывать не стану.

- Какие качества в человеке вы цените? В любимой девушке, друге.

- Верность. И адекватность.

- Вы дружите с актерами или предпочитаете людей других профессий?

- Конечно, в основном мои друзья актеры, но есть и других профессий, и костромские ребята, с которыми с детства или юности общались.

- Что вы любите смотреть, слушать?

- Люблю слушать Высоцкого. А из фильмов на меня произвел огромное впечатление фильм Павла Лунгина «Дирижер». Люблю кино, которое заставляет задуматься о жизни.

Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...