Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Александр Цекало: «Большой разницы» нет и не будет»

6 февраля 2014
hits 2598

Мы уже успели забыть, что когда-то он пел и плясал под дудку Лолиты. Теперь Александр Цекало солидный муж, успешный продюсер. Вот только после закрытия «Большой разницы» и «Прожектор-перисхилтон» немного ушел в тень. Чем же занимается?

- Спродюсировал два сериала, которые весной выйдут на центральных телеканалах, - отвечает на вопрос Александр. - Сериалы большие, их можно будет смотреть долго. Вообще, после «Обратной стороны Луны» (сериал, продюсером которого также выступил Цекало. - Ред.) у нас появилось много предложений, мы заключили несколько контрактов. Я не раз озвучивал и готов еще раз повторить: я фанат сериалов, знаю про них практически все. И когда смотрю то, что делают англичане, американцы, норвежцы, датчане, израильтяне, мне хочется, чтобы и мы были не хуже. Чтобы американские производители покупали права на наш продукт.

- А что с «Большой разницей» и «Прожекторперисхилтон»? Телезрители видят их сейчас в повторах на телеканале «Пятница»...

- «Большой разницы» в том, прежнем формате больше нет и не будет. В свое время программа была очень рейтинговой, и сейчас старые выпуски на «Пятнице» смотрит большое количество телезрителей. То же самое с «Прожектором». Ну его историю вы знаете - почему лица канала ТНТ не могут появляться на других кнопках. Иначе эту программу конечно же можно было делать и дальше.

- Много говорилось про ваши разногласия с актерами «Большой разницы»: Нонной Гришаевой, Галиной Коньшиной, Вячеславом Манучаровым - якобы все они отказались работать с вами, поэтому проект и заглох.

- Да, слышал и читал, что меня представляли этаким Карабасом-Барабасом, который чуть ли не грабил артистов. Я не стану эти досужие разговоры комментировать. Скажу лишь, что с каждым артистом были индивидуальные договоренности. С теми, кто был известен до программы, - одни условия, с теми, кто стал популярен благодаря ей, - другие. Были те, кому не нравились условия, мы обсуждали, никто никого не заставлял и ни к чему не принуждал... Но это уже дело прошлое. Вот когда будем писать историю «Большой разницы», все и расскажем, как на самом деле было.

- Вы следите за событиями на Украине, где родились, долгое время жили и работали?

- Слежу, конечно, как все нормальные люди. И не только как в прошлом гражданин Украины, родившийся там, но и как человек, которого волнует то, что происходит у ближайших соседей. Очень надеюсь, что там все закончится миром и в конце концов разум восторжествует над эмоциями, все войдет в нормальное русло. А пока, конечно, переживаю за Украину, за людей, за своих знакомых и друзей. Ведь они ходят по улицам, могут попасть в передрягу. Не стану давать оценки, говорить, кто прав, кто виноват. Скажу лишь, что чувство справедливости у многих людей, которые в этом участвуют, обостренное.

- Наверное, и за свои телепроекты на украинских каналах волнуетесь? Ведь в прошлом году они шли довольно успешно.

- Конечно, и успешность проектов на украинских телеканалах важна. Но сейчас главное все-таки не это...

- У вас же еще дочка в Киеве проживает...

- На вопросы личного характера я не отвечаю, считаю их провокационными, особенно в контексте той ситуации, которая сложилась на Украине. Если вам очень хочется поговорить об этом, может быть, надо найти другое время и место? Сейчас я эту тему не готов обсуждать.

- Тогда, как продюсер, ответьте на вопрос: почему на телевидении одни и те же лица? Почему новых так мало?

 - Вот на этот вопрос могу ответить. Новых лиц и правда довольно мало. Мне кажется, это проблема образования. В Москве есть порядка десяти телевизионных школ, где работают достойные люди, настоящие фанаты своего дела. Но поскольку все эти школы платные, то отбор там... не очень жесткий. Хотя мне сложно судить, ведь я не преподаю. Но могу сказать, что лично я против платного обучения. Если выбирать, то только из способных, а не из тех, кто может заплатить.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Елена Ваенга: «Я - не вторая Пугачева!» Далее в рубрике Елена Ваенга: «Я - не вторая Пугачева!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.