В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2858

Актер Юрий Назаров не помнит, в каких фильмах он снимается

Актер Юрий Назаров не помнит, в каких фильмах он снимается

Приехавшие в Оренбург, на  7-й Международный кинофестиваль «Восток-Запад» народный артист России, актер театра и кино, бард Юрий Назаров и заслуженная артистка России Людмила Мальцева оказались самыми востребованными не только в областном центре, где они выступали перед воспитанниками интернатов, но и в районах области, проезжая каждый день по несколько сотен километров туда и обратно.

- Нам легче проехать эти сотни километров, чем выступать в интернатах, такие тяжелые судьбы у детей и подростков, такие взгляды у них грустные, - делится впечатлениями Людмила Васильевна. - Выматывает не дорога, а тяжелая карма людей, которые сидят в зале, а у интернатовских она тяжелая, переживания за их судьбы.

77-летний актер Юрий Назаров, сыгравший большие и небольшие роли в 190 (!) фильмах, признался кинообозревателю «Мира новостей», что за последние два года сыграл в десятке картин, но почти никаких названий из них не помнит, запомнил только два самых добротных, на его взгляд – «Сталинград» и сериал «Две зимы и три лета».

- Я вообще человек принципиальный, стараюсь не сниматься в пошлом «мыле» или боевиках,- говорит Юрий Владимирович. - В свое время даже отказывался от роли в фильме «Маленькая Вера», хорошо, что уговорили там сняться. Но сейчас столько проходных картин, и я решил: если отказываться от всех ролей, которые предлагают, то вообще жить будет не на что. Просто снимусь в такой горе-картине, и забываю все, даже название. На автомате играю. Лучше уж ездить с концертами по регионам, играть на гитаре и петь, но за это платят совсем мало.

А здоровье у Юрия Николаевича, судя по всему, уже не то. Если год назад на фестивале семейного кино в Иркутске Юрий Назаров выглядел вполне молодцевато и каждый день парился в сауне, то на этот раз в Оренбурге было видно даже невооруженным взглядом, что он сильно сдал и устал, и ходил понурый.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)