В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1752

Актер Валерий Яременко раскрыл секрет нынешнего фестиваля «Амурская осень»

Актер Валерий Яременко раскрыл секрет нынешнего фестиваля «Амурская осень»

 Заслуженный артист России, актер театра Моссовета Валерий Яременко в рамках двенадцатого кинофестиваля  «Амурская осень», общаясь с журналистами, заметил, что фестиваль, на который он уже приезжает в третий раз, дает ему возможность  не только поработать, но и увидеть спектакли и работу его коллег по цеху, так как в Москве при плотном графике артистам практически не удается следить за работой своих знакомых.

 - Например, я посмотрел спектакль Максима Аверина. В Москве у меня не было такой возможности. Я увидел не только хороший спектакль и замечательного артиста, но и талантливый прием — увидел, как благовещенцы встретили этот спектакль. Как артист, я завидовал актеру Аверину, который купался в этих аплодисментах и взял такую энергетическую подпитку, которая позволит ему еще долгие годы работать.

Валерий Яременко приоткрыл тайну короткометражного фильма, который снимается на «Амурской осени». По словам артиста, зрители смогут увидеть закулисье фестиваля кино и театра.

— Короткометражку снимает замечательный режиссер Николай Бурлак. Был очень рад, что Сергей Новожилов предложил мне одну из ролей в этом фильме. И я с радостью снимаюсь вот уже несколько дней. В фильме участвует и Сергей Новожилов, который снимается как продюсер, Ия Нинидзе, Сергей Варчук и другие. В картине вы увидите закулисную историю фестиваля. Я не буду всего рассказывать, но скажу, что, прочитав сценарий, с удовольствием согласился на съемки.

Отвечая на вопрос «Любите ли вы ездить в глубинку?», Валерий Васильевич ответил, что такие поездки необходимы не только зрителям, но и некоторым артистам, которые, по его мнению, очень часто отрываются от реальной жизни.

— Тут даже неизвестно, кто кому нужен. Когда ты живешь в мегаполисе, таком как Москва, работаешь в театре, снимаешься в кино и на телевидении, ты это воспринимаешь нормально, мол, ну вот такая у тебя жизнь. Но есть реальные люди, которые чуть-чуть по-другому воспринимают все это. Для них наша жизнь кажется особенной, мы для них чуть ли не инопланетяне. И некоторые артисты, не буду называть их фамилии, начинают верить в то, что они и вправду инопланетяне. Начинают вести себя не как реальные люди, забывают и отрываются. Мне кажется, отрываться от народа — это неправильно. Сегодня ты работаешь в театре, а завтра будет сокращение, и ты не сможешь найти себе работу. Когда я приезжаю к реальным людям, которые живут, встают рано утром, идут на работу, кормят детей, ведут их в школу, я чувствую себя сопричастным к их жизни. И если у меня есть возможность встать на сцену и о чем-то с ними поговорить или что-то им подарить, я себя чувствую счастливым.

 

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)