Новости культуры и искусства
3729 | 0

«Живая классика» назвала победителей 2013 года

«Живая классика» назвала победителей 2013 года

 

В июне в Московском театре Et Cetera финишировал конкурс юных чтецов «Живая классика»

, стартовавший полгода назад в России, Молдове, Украине, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Турции и собравший около 3 млн человек. В результате последнего отборочного тура были определены 20 финалистов конкурса.

- Кого только не читают шестиклассники! - восхищался член жюри, телеведущий Андрей Максимов. - Тут тебе и Улицкая, и Зощенко, и Бестужев-Марлинский, и Шолохов, и Чехов, и Чарская, и О.Генри, и Айтматов, и Салтыков-Щедрин, и Гюго... Но популярнее всех, конечно, оказался Виктор Драгунский!

Вместо трех победителей жюри, посовещавшись, выбрало шестерых: Толгу Карайол (Турция), Давида Авагяна (Армения), Сергея Алексеева (Молдова), Екатерину Крыцину (Россия, г. Брянск), Мадину Вараеву (Россия, г. Краснодар), а также Тимофея Зенина (Россия, г. Новосибирск).

Победители из Турции, Армении, Молдовы были награждены поездками в подмосковные летние лагеря «Гольфстрим», «Каnnикулы» и «Счастливые лица». Победители-россияне получили в подарок компьютеры.

Многочисленные книжные подарки были предоставлены Департаментом рекламы и средств массовой информации Правительства Москвы, при поддержке которого проходил финал I Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Его организаторы также  выражают особую благодарность Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, на всех этапах оказывавшему проекту значительную организационную и финансовую поддержку.

Мария Никитина

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.