Новости культуры и искусства
4484

«Тайный город» на РЕН ТВ

«Тайный город» на РЕН ТВ

В Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна прошла презентация нового телепроекта канала РЕН ТВ, основанного на популярной серии романов писателя Вадима Панова. Больше десяти лет фантаст создавал новую мифологию столицы - теперь ее смогут оценить и телезрители канала.

- Люди не единственная разумная раса на нашей планете! Потомки старых цивилизаций живут среди нас и ждут момента, чтобы напасть! Я вижу много недоверчивых глаз, но поверьте - я не сумасшедший! - потрясая кулаками, вещает со сцены актер Кирилл Дубровицкий в образе профессора Серебрянца.

Ученый муж из сериала «Тайный город» утверждает, что в Москве вместе с простыми людьми («челами» на магическом лексиконе) живут потомки старых цивилизаций, некогда заселявших нашу планету. Три великих дома - Навь (Темный двор), Людь (Зеленый дом) и Чудь (Орден) образуют Тайный город, скрытое от посторонних глаз убежище для колдунов, вампиров, оборотней и прочей нечисти. Несмотря на усиленную конспирацию, «нелегалы» именно себя считают настоящими хозяевами города.

Обычный «чел» Артем (Павел Прилучный), как и большинство москвичей, ничего про это не знает и живет своей жизнью, пока однажды в его машине не оказывается таинственный наемник-убийца Кортес (Игорь Жижикин), который открывает парню глаза на настоящее положение вещей...

«Тайный город», в котором также задействованы такие известные актеры, как Елена Ташаева, Валерий Афанасьев, Александра Флоринская, Александр Мохов, Дарья Сагалова и Михаил Полицеймако, уже начали сравнивать с сериалом «Игры престолов», который также идет на РЕН ТВ. И, как оказалось, вовсе не случайно.

- Года два назад на канале РЕН ТВ я наткнулся на совершенно неизвестный мне сериал «Игра престолов», посмотрел две серии - и меня просто потрясло, - говорит продюсер Виктор Алисов. - Тогда и вспомнил про Вадима, который создал свой сложный, многополярный мир с массой мощных героев, которые непредсказуемо ведут себя в разных ситуациях. Понятно, что это разные продукты, но потенциал у «Тайного города», мне кажется, нешуточный.

Андрей Князев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)