Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:13USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

«Снежная королева» дошла из Ямала до Москвы

30 марта 2016
hits 1784

В столичном кинотеатре «Космос» прошла премьера фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы».

Вниманию зрителей была представлена новая версия экранизации всеми любимой с детства сказки о настоящей любви и злобных чарах жестокой королевы. На этот раз история немного отличается от оригинальной. Главную героиню сериала называют «Снежной Королевой», но она никого не замораживала, не похищала маленьких мальчиков и не объявляла войну всему живому на земле. Просто главная героиня очень любит зиму и снег.

Оказывается, что главная героиня «Тайны Снежной Королевы» на самом деле проклята. И снять эти злые чары может только настоящая, чистая любовь. И когда холод ее ледяного сердца уйдет, она превратится в обворожительную девушку, а ее холодный дом станет ярким и цветущим.

Лента в жанре фэнтези по мотивам сказки Андерсена стала для Натальи Бондарчук семейным проектом: в картине снялась ее мама, легендарная актриса Инна Макарова, нынешний супруг Игорь Днестрянский, бывший муж, режиссер, актер и продюсер Николай Бурляев, сын Иван и дочь Мария. Иван, к слову написал музыку к фильму.

- Главную роль в картине сыграла Анна Снаткина - она мне как дочь, и Аня считает меня своей мамой в кино, - говорила со сцены Наталья Бондарчук. Зал стоя приветствовал ее маму, легенду советского кино Инну Макарову, которой в это году исполняется 90 лет.

После показа режиссер рассказал журналисту «Мира Новостей» о съемках картины:

- Фильм начинал сниматься в Ямале. Это огромный регион, площадь его можно сравнить с несколькими Франциями. Очень богатый регион, где живут люди, которые сохраняют свои традиции и обычаи долгие века, и так и живут с оленями и чумами… И как говорит наш Андерсен (Карл Маркович), они спрашивают разрешения у дерева перед тем, как его спилить. То есть они живут в полной гармонии с природой.

Нам нужен был именно этот народ, который появится перед зрителями. Вот там-то и живет бабушка Ненга (моя героиня) со своими внуками Каем (Владислав Новицкий) и Гердой (Анна Потебня). Дети, посмотревшие картину, даже стали называть меня «бабушкой из чума».

Честно говоря, главной героиней можно считать не Снежную Королеву, а девочку Герду. Именно вокруг нее крутятся все происходящие события, и все зависит только от нее.

Кстати, сцены с Андерсеном и феей времени мы снимали в старинном доме на красивейшем месте горного озера Австрии, фамилия хозяйки которого оказалась Андерсен...

Алексей Мальцев.

Просмотров: 1784
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Мир Новостей» приглашает: выставка, кино, концерт Далее в рубрике «Мир Новостей» приглашает: выставка, кино, концерт


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.