«Ничего в жизни не получится без любви!» — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 08:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Ничего в жизни не получится без любви!»

6 марта 2018
hits 910
Загрузка...

Так считает известный актер театра и кино Федор Добронравов.

Но разговор с популярным телесватом мы начали с заметных изменений в его творческой деятельности и, в частности, с картины «Жили-были», продюсером которой он выступил и которую в минувшем году показали аж на четырех российских кинофестивалях.

- Федор, вы и без того востребованы и в кино, и в театре. Зачем же вам еще и продюсирование?

- Хочется попробовать что-то новенькое...

- Ну и как, довольны результатом?

- Скажу больше: я просто ошеломлен... Нет, не успехом - реакцией зрителей. Рассчитывал ведь на улыбки, а получил слезы.

- Можете открыть секрет, почему именно в этой деревне проходили съемки?

- Вообще, мы сразу поняли, что эта деревушка - шикарное место, но немного испугались за технику и актеров и уехали искать другой адрес. А вернувшись назад, поняли, что это наше место.

И вообще, в одном проекте соединилось очень много хороших людей. Поэтому на съемочной площадке не возникало никаких споров, кроме творческих. Весь месяц жили в палатках, терпели бытовые лишения, и все это - исключительно ради рассказанной истории.

- Да, но вы показали какую-то странную семью, чем-то напоминающую шведскую...

- На мой взгляд, деревня - это тоже семья со своими законами. И если у моего героя не сложилось, то не из-за того, что он не хотел семьи, наоборот, он к этому тянется. Просто надо понимать, принять как данность: абсолютно счастливых семей не бывает. В каждой семье есть что-то индивидуальное, потому что в ней соединяются люди с разными характерами. Но главное в том, что мы терпим, и из этого получаются слаженные семейные отношения.

- Признайтесь, вы в жизни такой же веселый, как и на сцене?

- Не совсем, но я стараюсь, потому что не люблю конфликтов.

- Недавно вы представили «Жили-были» на кинофестивале в Ростове-на-Дону, откуда махнули в родной Таганрог. Часто вспоминаете о детских и юношеских годах? Что в таких случаях сразу приходит на память?

- Вспоминается, как родственники ставили меня на стул и просили спеть песенку, а гости подпевали. Мне нравилось внимание взрослых, а к звучавшему иногда с их стороны смеху относился спокойно, он меня не унижал.

Там же, в Таганроге, занимался в цирковой студии, на что уходило много времени и, конечно, мешало учебе, но мне стали делать поблажки. Кстати, готовиться к урокам мне помогала будущая супруга Ирина, с которой мы познакомились как раз в клубе «Красный котельщик», где вместе занимались.

- Но ваша жена актрисой так и не стала. Не упрекает она вас в этом?

- Нет, она понимает, что если бы выбрала эту профессию, то вряд ли у нас с ней сложилась бы счастливая семья. А так в ней все замечательно! Хотя жене приходится с нами непросто. У нас в доме часто бывают гости, родственники, кум и кума, их дети.

Такой уклад сложился еще в Таганроге, и менять его мы не собираемся. Многих московских друзей это удивляет, они спрашивают: и зачем нам все это? Скажу честно: я не всегда могу объяснить терпеливо зачем.

- В Театре сатиры вы играете в спектакле по книге Юрия Полякова «Чемоданчик», поставленном, как отмечают критики, на грани фола. В нем высшие чиновники представлены не в лучшем свете. Не боитесь, что перед вами станут закрываться двери больших кабинетов?

- Нет. Во-первых, потому, что это комедия, а во-вторых, потому, что спектакль поставил мудрый Александр Анатольевич Ширвиндт и в политическом плане тут комар носа не подточит.

- Тем не менее политика вас все-таки настигла... в полюбившемся народу сериале. Пошли слухи, что вы ушли из «Сватов» по политическим мотивам - они ведь на Украине снимаются.

- Нет, это не так. Причины - чисто организационные. Но мне бы не хотелось развивать эту тему.

- У вас растет внучка, часто ее видите?

- Стараюсь. Как только выпадает свободный от спектаклей вечер, мы с женой спешим пообщаться с Варей. Она гимнастикой занимается. И меня заставляет.

- А еще чему вы у нее учитесь?

- Многому. Но мы похожи по своим проявлениям, потому что артисты очень похожи на детей. Лишь бы в актрисы не пошла. Достаточно того, что в актеры пошли сыновья, хотя мы с Ириной мечтали видеть их банкирами. Но у них хорошо получается. А хорошо получается только в том случае, если все делаешь с любовью. И в профессии, и в семье. Это один из моих принципов, от которого я стараюсь никогда не отступать.

Андрей Дмитриев.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019