«Миронова никто не знает!» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Миронова никто не знает!»

30 ноября 2016
hits 4509
Загрузка...

29 ноября ему исполнилось 50 лет. Первая половина пути пройдена. А все вершины уже покорены! Премий и наград не счесть. Самые громкие постановки, самые хитовые премьеры, самые знаковые роли!..

Об актере Евгении Миронове мы знаем все. О человеке - значительно меньше, уж больно закрыт. Но есть же режиссеры, которые работали с Евгением. Они-то точно знают, что осталось за кадром.

Андрей МАЛЮКОВ

(«Делай - раз!», 1990 год):

- Если честно, тогда я шел смотреть Машкова - они же оба учились на курсе Табакова. У Миронова в студенческом спектакле была какая-то малюсенькая роль, бессловесная - он выглядывал только из-за угла декорации. Но выглядывал так, такие глазища были, что я сразу подумал: вот этого парня обязательно надо брать...

Мы тогда очень рассчитывали на фильм. Но он попал под последний удар советской цензуры. На «Мосфильме» провели большое совещание, куда пришел весь толстопузый генералитет. С нас потребовали переснять финал, убрать некоторые сцены. Очень я тогда расстроился, ребята тоже, Миронов и Машков в том числе. И они устраивали демарши: протестовали, писали письма...

Женя - классный по человеческим качествам парень, просто потрясающий. Он был тогда не очень здоров: с желудком какие-то проблемы, боли его мучили. Олег Табаков, он же жесткий руководитель, не отпускал днем на съемки. И сниматься приходилось только по ночам. Но я ни разу не слышал, чтобы Женя чего-то там запищал. Когда болел живот, он уходил в сторону, в темноту: отдыхивался, откашливался, а потом возвращался на площадку. А сейчас у него такой ритм жизни, что я удивляюсь: как он все это тянет на себе? И при этом ни намека на снобизм, на звездность...

Александр МИТТА

(«Затерянный в Сибири»,

1991 год):

- Не могу сказать, что знаю его как человека. Да и никто не знает. Он дистанцирован всегда. Хороший актер, как правило, со всеми держит дистанцию. Это поверхностный балаганит, балагурит, кривляется и таким образом заполняет собственную пустоту. А Евгений весь заполнен творчеством, характером, и ничего другого там уже не помещается. Я никогда не лез к нему, не пытался узнать больше, чем позволяет. Ведь все это не на пользу работе... Мне кажется, мы остались друзьями. Он вообще дружелюбный человек: помнит свои картины, не забывает людей, с кем работал.

Николай ЛЕБЕДЕВ

(«Змеиный источник»,

1997 год):

- Мы с Женей друзья. Знаю, что могу к нему обратиться и он всегда поможет. Такое было уже. Я в Питере снимал картину «Изгнанник», он в то же время снимался в «Идиоте». А у меня была депрессия жуткая после фильма «Звезда». Как-то позвонил мне, я рассказал ему об этом. Женя вырвался со съемок, а съемки были очень тяжелыми, мы встретились. Посидели, поболтали. При этом я был потрясен, когда его увидел. Он весил то ли 54, то ли 56 кг - специально для этой роли похудел. Женя ничего не ел, зато в меня постоянно что-то впихивал. И просто вытащил из того кошмара, в котором я пребывал в тот момент.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ

(«Побег», 2005 год):

- Далеко не простой. У него характер, он капризный в какие-то моменты, может быть и неприятным. Но вы знаете, я тоже могу быть очень неприятным, если мне кажется, что что-то не так. В любом случае знаю, друзьям своим он помогает. Всем. Знаю, что помогал он и людям действительно страждущим, даже умирающим...

Ксения Позднякова.

ТАСС/З. Джавахадзе

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019