«Галкина - в президенты!»: возможно ли такое в России? — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 17:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Галкина - в президенты!»: возможно ли такое в России?

5 мая 2019
hits 915
Загрузка...

Новым президентом Украины, как известно, стал артист-комик Владимир Зеленский. И это не на шутку воодушевило (если не сказать возбудило) российских юмористов!

«Володя, очень рад за тебя!» - написал на своей странице в соцсети Максим Галкин. И высказался в том смысле, что человек, который прошел испытание медными трубами шоу-бизнеса, отличается особой стойкостью и принципиальностью.

«Макс, тебе надо в политику!» - оставила в комментариях продюсер Яна Рудковская. И ее идею подхватили! До президентских выборов в России, конечно, еще далеко. Но почему бы уже сейчас не определиться с возможными кандидатами на пост главы государства?

Галкин, например, мог бы с блеском исполнять эту роль. Уж скольких он политиков пародировал! Это ему большой плюс. Сложные переговоры с недружественными странами вел бы в образе Сталина, мрачно попыхивая трубкой. Союзников привечал бы брежневскими поцелуями. Кроме того, у Галкина уже есть готовая первая леди. Пока - только эстрады. Но Алла Пугачева и на первую леди страны потянет!

Впрочем, если вам не нравятся Галкин с Пугачевой, можно рассмотреть другие варианты. А главное - выяснить, возможно ли у нас вообще такое, чтобы лидером государства стал артист?

«Не дай бог, чтоб прокатило!»

- Рейган тоже был артистом и управлял Америкой, - погрузился в рассуждения Владимир Винокур. - И у нас был опыт, когда артисты определенного жанра попадали во власть. Помню, когда Михаил Евдокимов стал губернатором на Алтае, мне предложили возглавить мою родную Курскую область. Подсчитали даже, что я наберу там 85 процентов голосов. Я отказался. Сказал, что я человек масштабный и привык веселить всю Россию, а не одну губернию.

В общем, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Политика - это определенная профессия. Чтобы артист стал президентом? Да никогда в жизни! У нас, во-первых, такое не прокатит. А во-вторых, не дай бог, чтоб прокатило!

Близкий друг и коллега Винокура Лев Лещенко на наш звонок откликнулся эмоционально:

- Винокур отказался идти в президенты? А я соглашусь! Но это шутка, конечно. Если говорить серьезно, то у нас сложившаяся государственность. В отличие от Украины. Там пока только ищут свои пути в этом направлении. В Европу они хотят. Думают, наверное, что с Зеленским туда пройти будет легче. Я не знаю его. И пока он ничего не декларировал. Может, и будет из него толк. Но у нас артисту стать президентом нереально. Потому что государственность у нас развивается давным-давно, еще со времен Ивана Грозного. На политическом поле происходит серьезная селекция, и случайный человек на это поле не попадет.

- То, что произошло на Украине, - бред собачий, - заявил писатель-сатирик Аркадий Инин. - Но у нас уже ходят смешные шутки. Скажем, говорят, будто Путин предложил на всякий случай закрыть «Камеди Клаб».

Вообще, я считаю, что на Украине юморист победил по иронии судьбы. А у нас ни Галкин, ни какой-либо другой артист не пройдет. Я вам не могу объяснить почему, из меня очень плохой политический комментатор. Но могу сказать, что это просто фантастика, которая в России никогда не станет реальностью.

«Это просто смешно!»

Ну а музыкант Юрий Лоза, услышав наши вопросы, так и вовсе рассердился:

- Галкина - в президенты? Или кого-то из его коллег? Это не смешно! Над этим нельзя смеяться. Когда жили в Советском Союзе, нам говорили, что скоро мы будем жить при коммунизме. Прошло обещанное время. И мы стали жить в стране победившего КВНа. Пошутить можно над чем угодно. Но надо ли?

Президент - это человек, которому люди доверяют все самое сокровенное. Ему пишут три миллиона обращений, когда он проводит свою прямую линию с народом. Народ верит, что Путин решит все проблемы.

А Галкин решит? Галкин вообще что-нибудь понимает в коммуналке, в социалке, во внешней политике, в экономике? А ведь президент - это работа. Серьезная, большая, ответственная. Работа неблагодарная, потому что президент за все отвечает и во всем виноват. Вы только представьте все это! И вам уже не захочется смеяться...

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM,

Г. Усоев, телеканал RU.ТВ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019