Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
5617

За убийством высокопоставленных банкиров может стоять ЦРУ

За убийством высокопоставленных банкиров может стоять ЦРУ

В начале 2014 г. произошла серия «самоубийств» известных финансистов, потрясшая банковское сообщество. Сначала повешенным в своих шикарных лондонских апартаментах обнаружили Уильяма Броксмита - высокопоставленного менеджера Дойче банка, ушедшего со своего поста в 2013 г. Затем с крыши 33-этажной европейской штаб-квартиры банковского гиганта «Джи Пи Морган» свалился 39-летний вице-президент лондонского отделения банка Габриэль Мейджи.

 Он занимался планированием и разработкой скрытых от широкой публики финансовых схем и в ходе расследования выдвинутых против банка обвинений в манипуляциях с курсами зарубежных валют мог дать ценные показания. Кстати, такое же расследование проводилось и в отношении Дойче банка. Родители Мейджи опровергли версию полиции о самоубийстве и выразили уверенность в том, что их сын был убит. Их удивило то, как сотрудник банка мог получить доступ на крышу одного из самых охраняемых зданий Лондона. Убийцы не учли, что за час до своей смерти Мейджи отправил своей подруге послание с предложением скоротать вечерок. Родители уверяют, что сын находился в прекрасном расположении духа и строил большие планы.

Через день после гибели Мейджи 50-летний главный экономист финансовой компании «Расселл инвестментс» Майкл Дюкер намертво разбился, упав с пандуса автострады. И вновь смерть финансиста была объявлена самоубийством. Между тем накануне «Расселл инвестментс» попала под подозрение в манипуляциях со средствами пенсионных фондов Нью-Йорка, и Дюкер мог оказаться в роли главного свидетеля. Предполагается, что к ликвидации Мейджи приложило руку ЦРУ. Управляющим директором и главой операционного контроля банка до недавнего времени был Томас Хиггинс, до этого возглавлявший секретное подразделение ЦРУ, сотрудники которого следят за иностранными дипломатами и занимаются их вербовкой. Агенты ЦРУ также допрашивают американских бизнесменов, возвращающихся домой из зарубежных командировок. В службе безопасности банка работает немало бывших сотрудников разведки и ФБР, для которых не представляет труда избавиться от беспокойного сотрудника. Вопрос, однако, заключается в том, кто заказал убийство Мейджи, если это, разумеется, было убийство.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)