Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1329

Заказала мужа, а попалась сама

Заказала мужа, а попалась сама

Жительница Урюпинска решила, что может стать единоличной хозяйкой квартиры, которая ей не принадлежит. Криминальный лайфхак с участием полицейских не сработал.

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Вот уже и в столице российской провинции - Урюпинске - женщина, чтобы не терять жилье при разводе, задумала отправить надоевшего мужа на двадцать лет за решетку. План, казавшийся почти безупречным, провалился.

«ЖИТЬ НЕ ДАЕТ!»

С офицерами полиции из отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Урюпинский» Татьяна (имя изменено) была знакома давно. Летом 2019 года она уже не первый раз, встретившись с приятелями, начала жаловаться им на мужа-тирана: жить ей не дает, скандалит, хамит, а порой и руки распускает. Мол, вы же полицейские, приструните его как-нибудь, припугните, что ли.

- Те предложили выгодный для всех план: она мужчине подбрасывает наркотики, они арестовывают его, избавляя таким образом женщину от надоевшего супруга, а заодно повышают показатели раскрываемости, - рассказала «МН» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

Женщина, которой надоело частенько ходить с фингалом под глазом, с радостью ухватилась за «гениальную» идею лет на двадцать упечь мужа за решетку за хранение и распространение наркотиков. Просто развестись и уйти от Игоря (имя изменено) и съехать из его квартиры Татьяна не решалась, а тут одним махом могла убить двух зайцев - освободиться от опостылевшего супруга и заполучить его квадратные метры в единоличное пользование.

3 августа 2019 года сообщники решили привести свой коварный план в исполнение. Найти среди вещдоков пакет с марихуаной в отделе по борьбе с наркотиками труда не составило. Сверток со 184 граммами каннабиса наркополицейские передали приятельнице, и та не моргнув глазом положила его в карман мужу, которого через пару часов «внезапно» задержали полицейские и «случайно» обнаружили у него запрещенное вещество.

НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ

Сфабрикованное полицейскими дело о хранении наркотиков дошло до суда. Игорь вот-вот должен был отправиться по этапу в места не столь отдаленные, но хитроумный план «подставщиков» дал сбой.

Судья, внимательно прочитавший материалы дела, нашел в них нарушения и отправил на дополнительное расследование, а само дело взяли под контроль сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и службы собственной безопасности местной полиции. Они-то и установили, что Игорю наркотики подкинули специально.

Детали расследования никто не раскрывает, но, возможно, следователей из УФСБ и ССБ могла насторожить давняя дружба заказчицы преступления и полицейских, так кстати обнаруживших наркотик у мужчины, который до того самого злополучного задержания в дружбе с запрещенными веществами замечен не был.

В отношении Игоря уголовное преследование прекратили в связи с отсутствием события преступления, а тем, кто пытался отправить его за решетку, придется несладко - всем троим сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Татьяна во всем призналась следователям и сдала своих подельников с потрохами. Хотя они и пошли в полный отказ, их не только уволили из полиции, но и взяли под стражу. Сама женщина, надоумившая офицеров полиции пойти на подлог, сейчас находится дома под подпиской о невыезде и живет в квартире, которая теперь ей точно не достанется. И, к слову, Игорь ее теперь пальцем не трогает, но наверняка напоминает, что рыть другому яму - дело весьма опасное.

Ольга Поплавская.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)