Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
9711 | 0

В лапах маньяка

В лапах маньяка

Уроженка Дагестана Хайди Асманова чудом не повторила судьбу Екатерины Бауманн из Петербурга, которая переехала в Германию, соединив свою судьбу с симпатичным немцем по имени Вальтер Бауманн. Родила ему дочь и… исчезла минувшей зимой. 

А в начале марта расчлененное тело Екатерины нашли в чемодане на берегу реки в немецком городе Бремерхафен. Основным подозреваемым, по мнению правоохранительных органов Германии, является супруг убитой и отец ее маленькой дочери. Так горько закончился путь поиска женского счастья для нашей соотечественницы.

Хайди Асманова обратилась в редакцию «МН» со своей шокирующей историей о том, как «гуманный» шведский суд присудил двухлетнего ребенка мужчине, который подозревается в педофилии! Хайди, имеющая российское гражданство, умоляет отечественных правозащитников отстоять права ее и детей.

«ОН ЕЛ КАК МАУГЛИ…»

- Меня зовут Хайди Асманова, - рассказывает моя собеседница. - Я родилась в Дагестане, затем семьей мы переехали в Ставрополь. Когда я была подростком, мои родители развелись и разделили детей: сестра осталась с мамой, а меня забрал отец. Он в то время переезжал в Швецию, и я последовала с ним. Так в 17 лет я оказалась за границей. С детства занимаюсь спортом, достигла некоторых результатов, и в Швеции меня приняли в сборную по легкой атлетике. У меня завязались отношения с хорошим парнем, родилась дочь. Семью, к сожалению, сохранить не удалось.

Когда дочери было 11 лет, меня угораздило вляпаться в совершенно жуткую лавстори. Н. был младшим братом парня из нашей сборной. У них русская мама, а отец - выходец из Мозамбика, учился в СССР и остался в Санкт-Петербурге. Н. стал ухаживать за мной, быстро въехал в мою квартиру. Он умел казаться внимательным и заботливым, были красивые моменты в наших отношениях. Называл себя творческим человеком, ночами закрывался в моем рабочем кабинете и вроде бы писал музыку, рэп. Дохода его деятельность не приносила. Когда я пыталась через своих знакомых устроить его на работу, он оформлялся, однако через день-два заявлял мне, что ему там неинтересно, истерил, говоря, что я его подавляю. В итоге махнула рукой: ладно, пиши музыку, зарабатывать буду я.

Н. умел надавить на жалость, рассказывая, какое у него было трудное детство: в семье семеро детей (их всех мать сдала в детдом, двое погибли: один - малышом, а второй - в подростковом возрасте), авторитарная мама… Он ел в буквальном смысле как маугли, навалив в тарелку много еды вперемешку, хватая руками и запихивая в рот. Я удивлялась и жалела его. Иногда он говорил, что скоро умрет добровольно, и начинал отдавать распоряжения мне и дочери относительно его будущих похорон: каких гостей пригласить, какая музыка должна звучать… Становилось страшно.

СКЕЛЕТЫ ИЗ БУНКЕРОВ

- Случались и приступы агрессии. Это были настоящие истязания! - продолжает женщина. - Он отодвинул от меня все мое окружение - друзей, подруг, коллег… Одной из его любимых тем разговора были маньяки, воровавшие девушек и прятавшие их в бункерах. С невероятным упоением об этом повествовал! Думаю, все скелеты из его шкафа переместились в бункер. Я-то никогда прежде не сталкивалась не то чтобы с маньяками, но даже с мужской грубостью. Мой отец (его уже нет на свете) очень меня любил, друзья мужского пола - прекрасные люди, дружелюбные, веселые, абсолютно адекватные. А тут, столкнувшись с явными отклонениями от нормы, я удивлялась и пугалась, а надо было ставить точку в этих отношениях! Н. предпочитал многочасовой секс, причем не приятный, а болезненный, отказы не принимались. Днем он отсыпался, а я отправлялась на работу спортивным тренером и еще были подработки. Потому что финансовый вопрос был целиком на мне. Когда я пыталась разбудить его днем с просьбами помочь в быту, Н. страшно злился. Он действительно крутой манипулятор и психопат. Не понимаю, как я могла стать безвольной игрушкой в его руках?! Но я так надеялась на женское счастье, родила дочь, сейчас ей 2 года и 3 месяца. Когда ходила в положении, Н. повторял, что «теперь ты от меня не отделаешься».

БЕЗЗАКОНИЕ ПО-ШВЕДСКИ

- У меня хватило сил выгнать его. Но ад на этом не закончился. Во-первых, я узнала о том, что последние четыре года Н. проявлял совсем не отцовские (назовем это так) чувства к моей старшей дочери. «Это» происходило в мое отсутствие. Дочь боялась мне рассказать, так как ее он запугал. Когда я обо всем узнала, получила доказательства его преступных действий в отношении ребенка, обратилась в полицию. Пока она проводила разбирательство, Н. успел первым подать на меня в суд, требуя, чтобы младшую дочь передали на воспитание ему, изолировав от меня. При том, что она с рождения и до своих 2 лет и 3 месяцев постоянно находилась со мной! А Н. с ребенком и не помогал, и почти не общался. А теперь дочь вдруг стала ему интересна. Дело в том, что государственная политика Швеции предусматривает очень хорошую поддержку детей и на социальные пособия можно вполне безбедно жить. Прекрасный выход для мужчины, не имеющего привычки работать, существующего за женский счет.

Старшая дочь уже дала показания в суде против Н. Она 3,5 часа рассказывала про четыре года ада и насилий. Н. даже не вывели на это время из зала заседаний, то есть подросток сидел буквально в двух метрах от человека, который морально и физически ломал ее все эти долгие годы! Суд отнесся к показаниям скептически. Оказывается, в Швеции, если педофила не поймали с поличным либо если в первые часы после изнасилования пострадавшая не подала заявления, то преступление крайне сложно доказать. Хотя есть даже любовные письма, весьма откровенные, которые Н. писал моей дочери-подростку. Пока идут все эти судебные разбирательства, прошли суды за право воспитания нашего младшего ребенка. Судья-мужчина присудил ребенка Н.! Хотя в актах психологической экспертизы значится, что он имеет склонность к насилию.

11 апреля Н. в сопровождении шведской полиции и представителей социальных служб выломал дверь в мою квартиру и отнял дочь. Меня посадили в изолятор на сутки по заявлению Н. - он якобы боится, что я могу похитить у него ребенка. После допроса меня выпустили. И это западная правозащита и демократия?! С того дня я не вижу мою младшую девочку, не знаю, что с ней.

До всей этой истории я восстановила российское гражданство себе и старшей дочери. Потому что я - россиянка и по духу, и по месту взросления! Буквально на днях подруга посоветовала мне обратиться в российское посольство в Швеции, сказала, что там очень хорошие люди работают. Когда представители российской стороны увидели все мои бумаги, подтверждающие факты насилия в моей семье, и узнали, что младшую дочь отдали, по сути, психопату и педофилу, они пришли в ужас. Обещали помощь. Я также умоляю о помощи российских правозащитников, юристов, неравнодушную общественность. Умоляю помочь мне вернуть ребенка!

Виктория Катаева

Фото из личного архива Х. Асмановой.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.