В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
4175

Сына Завьяловой признали убийцей

Сына Завьяловой признали убийцей

В громком деле о трагической гибели актрисы от ножевых ранений наконец поставлена точка.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Петра Завьялова к восьми годам колонии строгого режима за убийство своей матери, актрисы Александры Завьяловой.

Приговор пока не вступил в законную силу: адвокат обвиняемого намерен обжаловать это решение во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. Он возмущен тем, что следствие было проведено с грубейшими нарушениями: даже отпечатки пальцев с орудия убийства сняты не были.

- Для меня на самом деле это очень странно, - комментирует решение суда Валентин Пышкин. - Не думаю, что, например, в суде присяжных приговор был бы так суров.

Это убийство год назад потрясло всю страну: знаменитую советскую актрису, звезду фильма «Тени исчезают в полдень», зарезали за день до ее 80-летия. По версии следствия, убийство совершил ее сын Петр: они якобы с матерью разругались на почве его алкоголизма, и в порыве «личной неприязни» мужчина схватился за нож. Пожилая женщина скончалась на месте.

Поначалу Петр давал признательные показания, однако позже от них отказался. Он несколько раз менял версии произошедшего в тот день, потом вынужден был сказать, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Адвокат на суде также подчеркивал, что его клиент страдает провалами в памяти.

Соседи по дому, несмотря на решение суда, не могут поверить в виновность сына Завьяловой. Его называют добрейшим человеком, который много лет терпеливо ухаживал за больной матерью: актриса психически была нездорова, временами вела себя неадекватно. И предполагают, что в квартире в тот день мог оказаться посторонний, потому что Завьялова дверь на замок никогда не закрывала.

«Я считаю себя виновным в том, что допустил ситуацию, в которой это вообще могло произойти, - корил себя Петр на суде. - Я был привязан к маме. В общем-то, я уверен, что свою маму не убивал».

Ольга Лесина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)