Сегодня 17 августа 2017 г., четверг, 00:45USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Страсти по наследству: Драгоценная бабушка

23 мая 2017
hits 77059

91-летняя Антонина Николаевна Г. написала завещание сразу на нескольких мошенников, а потом сдала всех в полицию.

История в жанре детектива разворачивается сегодня в самом центре Москвы - одинокая 91-летняя пенсионерка, обладательница дорогой недвижимости, возбудила уголовные дела сразу против нескольких «наследников».

Началось все с того, что пару лет назад Антонина Николаевна Г. завещала свою квартиру на проспекте Мира священнику здешней церкви Александру Т.

Этой весной священнослужитель неожиданно узнал о том, что бабушка оформила договор купли-продажи завещанной недвижимости на свою соседку Светлану Д.

«Директор МФЦ - моя прихожанка. Я ей дал знать, что Антонина Николаевна - моя родственница, и, если будут сделки происходить, вы мне сообщайте», - пояснил священник журналистам.

Узнав, что бабушка продала завещанную ему квартиру, священнослужитель кинулся «разбираться» с соседкой. В итоге сделку не зарегистрировали, договор купли-продажи отменили: бабушка написала заявление в полицию, что никому ничего не продавала. А потом потребовала возбудить уголовное дело и против самого священника: якобы и завещание ее заставили подписать обманом, а документы на квартиру и паспорт священнослужитель попросту украл.

Разбираться в этой истории взялись сама патриархия и Следственный комитет РФ. Священника вызвало на ковер церковное начальство: в итоге ничего преступного в его действиях не нашли, а бабушке митрополит прислал письмо и посоветовал впредь более тщательно выбирать наследников.

А наследники тем временем уже сыпались со всех сторон. В Израиле обнаружился некий племянник, который поместил бабушку в психиатрическую больницу и написал заявление о том, что желает быть ее опекуном.

«Бабушка говорит, что он ей вообще не родственник, а документы о родстве подделаны. Чтобы доказать родство, тоже нужен суд. А у него просто какие-то бумажки из Израиля. Он пишет в своем заявлении, что несколько лет ухаживал за бабушкой, хотя его здесь в Москве никто ни разу не видел. Бабушка утверждает, что с ним не знакома», - комментирует юрист Оксана Филачева.

Адвоката защищать интересы бабушки нанял другой сосед - молодой и энергичный мужчина Олег Г. По его утверждениям, он из добрых и бескорыстных побуждений помогал соседке - приносил продукты из магазина.

Заметив, что бабушка пропала, Олег Г. кинулся на поиски и нашел пропавшую Антонину Николаевну в одной из московских психбольниц. Там ей уже успели поставить диагноз «старческое слабоумие».

«На самом деле бабушка вполне в своем уме», - уверяет Оксана Филачева.

И действительно, Антонина Николаевна, несмотря на возраст, ходит вполне бодро, мыслит разумно, а по части здоровья даст фору даже самой английской королеве, примерно ее ровеснице.

На конец апреля был назначен суд о признании Антонины Николаевны недееспособной. Бабушку привезли на суд прямиком из психбольницы. Однако в суде ее уже ждали Олег Г. и адвокат Оксана Филачева.

«Бабушка не представляет опасности для окружающих и для себя самой, поэтому ее могли поместить в больницу только с ее согласия. Однако согласия на госпитализацию она не давала», - объясняет Оксана Филачева.

В итоге Олег Г. просто вырвал бабушку из рук санитаров и российского правосудия - спасенную Антонину Николаевну заботливый сосед посадил в свою машину и увез в неизвестном направлении.

Видео спасения пожилой женщины Олег Г. даже выложил в соцсетях: она кричит, что здорова, и просит отвезти ее домой. Казалось бы, хеппи-энд. Но не тут-то было - теперь уже полиция возбуждает уголовное дело против Олега Г. по факту похищения человека.

Олег Г. исчезает из поля зрения журналистов, перестает отвечать на звонки. Сама бабушка с богатым наследством тоже объявлена в розыск. По словам Оксаны Филачевой, на самом деле Антонина Николаевна никуда не пропала, просто живет сейчас у своего спасителя.

«Когда одинокий человек доживает до глубокой старости, сразу объявляется куча «родственников» и заботливых соседей, - комментирует социолог Роман Заваришин. - Все это очень печально. Сегодня, в годы дикого капитализма, никто не готов помочь одинокому больному человеку от чистого сердца. Зато урвать кусок пожирнее выстраивается целая очередь. Бабушка еще жива, а чужие люди уже делят добычу и рвут бабушку друг у друга из рук».

Аделаида Сигида.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 77059
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Спасти опального участкового Далее в рубрике Спасти опального участкового


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.