Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1801 | 0

Отжали квартиру за бутылку водки

Отжали квартиру за бутылку водки

Историю, которая может и должна стать поучительной для многих, рассказала читательница «МН» Маргарита Н.

РАЗВОД И РАЗДЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

- На сайте московского суда совершено случайно прочитала информацию о том, что я вызвана ответчиком на суд. Истцом выступала женщина, чья фамилия мне ни о чем не говорила. Но эта неизвестная мне дама требовала в судебном порядке выписать моих двоих несовершеннолетних детей из квартиры их отца, моего бывшего мужа Сергея, - повествует Маргарита.

Бывший супруг женщины на момент их знакомства (это было почти 18 лет назад) работал звукорежиссером в Кремлевском дворце. «Талантливый человек, востребованный специалист, сотрудничал с иностранными компаниями», - констатирует собеседница. Но через несколько лет после свадьбы и рождения детей Сергею наскучила такая стабильность. Он сказал, что хочет быть не «звукачом», а рок-музыкантом. Видимо, не давали ему покоя лавры отечественных рокеров.

К сожалению, присутствовал у мужчины грешок, который помешал ему воплотить мечты о славе, а именно интерес к спиртным напиткам. Творческое вдохновение сопровождалось запоями, которые становились все более длительными.

Маргарита устала терпеть, подала на развод и вскоре зажила отдельной от бывшего мужа жизнью вместе с их общими детьми. Растила их одна. Экс-муж не помогал никак, накопив долги по алиментам за все эти годы (дочери сейчас 16, сыну - 13 лет).

КВАРТИРА ПО ЦЕНЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ?

Важный момент: у Сергея были две квартиры в Москве. Обе достались ему в наследство. Одна - от мамы, которая умерла давно, а вторая - от умершей недавно бабушки. Квартиры расположены в одном доме и даже в одном подъезде. В престижном районе, рядом с метро «ВДНХ». Как раз в одной из этих квартир и прописаны дети Маргариты и Сергея, которых теперь незнакомая женщина потребовала выписать в судебном порядке.

- После нашего развода Сергей был еще раз женат, - рассказывает Маргарита. - Новая жена пыталась бороться с его алкоголизмом, будем называть вещи своими именами. Она возила его по больницам, реабилитационным центрам. Но все без толку. Вскоре и она ушла от него. Я иногда общалась с Сергеем по вопросам детей. Говорила ему: «Ты хоть понимаешь, во что превратил свою жизнь?!» А он в ответ: «Ну вот так получилось, слаб человек». Обе квартиры - и мамину, и бабушкину - он превратил буквально в притоны, в проходной двор: какие-то люди неопрятного вида ходили, он пил вместе с ними... Как-то я уточнила, оформил ли он в собственность бабушкину квартиру. Сергей ответил, что «этим вопросом занимается риелтор». Я тогда не насторожилась, а зря.

Мужчина, наверное, не знал о том, что риелторы бывают разные, в том числе так называемые черные.

«ХОЧУ ВЕРИТЬ, ЧТО ОН ХОТЯ БЫ ЖИВ»

Одна из любимых риелторских схем - любителю крепких напитков покупают домик в деревне подальше от Москвы. Плюс сколько-то ящиков водки в качестве доплаты. Взамен за московские метры. Неравноценный обмен, скажет мудрый читатель, и будет прав. Но человека, страдающего алкоголизмом в тяжелой форме, можно убедить подписать любую бумажку. Даже дарственную на квартиру!

- Дама, которая потребовала через суд выписать детей из квартиры моего бывшего мужа, оказалась риелтором, - продолжает Маргарита. - И я догадываюсь, для чего ей понадобилась «чистая» квартира без прописанных там несовершеннолетних, - наверняка собирается продать недвижимость. У меня много вопросов к этой женщине.

С ее слов, она действует в рамках генеральной доверенности, а обе квартиры якобы принадлежат Сергею. Я не знаю, так это или нет. В определенном состоянии он мог подписать любые бумаги. Понимая его проблему, я очень сильно сомневаюсь в том, что он вообще отдает отчет в своих поступках.

Риелтор также хвалилась при мне, что купила Сергею дом в ста километрах от Москвы в Рузском районе. Возможно, он не успел еще остаться безо всего? Также недавно я узнала, что он теперь передвигается в инвалидной коляске: из-за пьянок отказали ноги. Как человек на коляске сможет один проживать в глухой деревне в ста километрах от Москвы?!

Я попросила своего юриста сделать запрос в Росреестр о том, какая недвижимость числится в настоящее время за моим бывшим мужем. Пытаюсь спасти хотя бы остатки его имущества и, возможно, жизнь. Ответ пришел из Росреестра: «Электронная ошибка».

Я подала заявление судебным приставам, воспользовавшись тем, что у бывшего мужа накопился долг по алиментам: прошу найти место его проживания по адресу дома в Рузском районе Подмосковья. Приставы выяснили, что там деревня, а дома под таким номером не существует. По мобильному телефону Сергей уже несколько недель не отвечает. Очень хочу верить, что он хотя бы жив.

Виктория Катаева.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.