Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
791

Обман на глазах Господа

Обман на глазах Господа

Считается, что брачные аферисты водятся исключительно в мегаполисах, обитают в соцсетях, высматривая одиноких жертв.

Однако жизнь показывает: не стоит верить даже благообразным дедушкам, с которыми судьба сводит в местном… храме! Можно сказать, у Господа на глазах!

Женщина, рыдая, рассказывает, умоляет не указывать места ее жительства и подлинного имени. Боится, городок маленький, все друг друга знают, будут показывать пальцем и сделают посмешищем.

Марине Васильевне чуть за шестьдесят. Работает в школьной столовой. Жила с больной мамой. С мужем - гулякой и пьяницей - развелась давно. Детьми обзавестись не успели. А дальше в личном плане совсем не складывалось. С достойными мужчинами и так в стране напряженка, а уж в малых населенных пунктах и вовсе с этим беда.

Когда умерла престарелая мама, наша героиня загрустила - осталась совсем одна. Душу грела в храме. Там же познакомилась с Николаем Петровичем. Немолодой, с гордым кавказским профилем и благообразной сединой, он производил приятное впечатление. Вызвался проводить. Рассказал, что родом из южного города В., прожил там всю жизнь. После сложного развода с женой (с его слов, когда тяжело заболел, она нашла помоложе и поинтереснее) уехал куда глаза глядят. Он не жаловался, подчеркивает женщина, а просто рассказывал о себе. Но она прониклась.

Вскоре (меньше чем через месяц после знакомства) Коля предложил руку и сердце.

- Я подумала, что мы ведь оба одиноки, а старость приятнее коротать вдвоем, - всхлипывает женщина.

Вскоре после скромной росписи в ЗАГСе новоиспеченный благообразный муж предложил: давай, мол, продадим твою «однушку», возьмем кредит в банке и купим двухкомнатную.

Осторожная Марина сказала, что хочет подумать. А потом Николай повез ее в свадебное путешествие на свою родину.

- Марина отсутствовала месяц. Вернулась счастливая! - рассказывает ее подруга Тамара. - Хвасталась: наконец узнала, что такое настоящая семья! Рассказывала, что взрослые сын и дочь мужа приняли ее как родную, познакомили со своими семьями. Так радовалась: «Теперь я бабушка! Когда уезжала, дети, внуки меня облепили, целовали, обнимали, умоляли приехать еще». Марина похорошела, щебетала. Как же мало женщине надо для счастья! И как легко нас, к сожалению, оказывается обмануть.

Подруги отговаривали: не дури! Но она сдурила: жилье продала. Взяла кредит. А дальше все предсказуемо: Николай сумел убедить, что двухкомнатную лучше покупать в его родном городе, ведь там теперь их семья. Уехал, положив деньги на свой банковский счет, якобы искать квартиру и обустраиваться. Обещал вернуться… и ни слуху ни духу. Мобильник выдает, что «абонент вне зоны доступа». С огромным трудом женщина отыскала телефон взрослого сына Николая, позвонила. Родственник, который так любезно общался при встрече и звал в гости, теперь весьма нелюбезно ответил: мол, отец жив-здоров, помирился с мамой, у них все хорошо, прошу больше нас не беспокоить, документы на развод получите в ближайшее время. Будто обухом по голове.

Теперь Марина Васильевна платит кредит со своей скромной пенсии плюс зарплата в столовой. Живет пока у подруги. О будущем говорит коротко: «Дом престарелых. Или монастырь». Добавляет, что не ждала обмана. Все-таки в храме познакомились. Что ответить? Кроме расхожей фразы «Бог ему судья», ничего.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анна Фролова, юрист:

«Подобная схема введения в заблуждение одиноких женщин стара как мир, меня удивляет только то, что с каждым годом таких случаев все больше.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Героиня, передавая денежные средства, полученные путем продажи своей квартиры, купленной до брака, к сожалению, по своей доверчивости теперь будет терпеть негативные последствия. Досадно, что денежные средства она передавала лично мужу из рук в руки без свидетелей. В случае если бы переводила на его банковский счет, было бы проще доказать факт мошеннических действий супруга и именно факт необоснованного обогащения за ее счет».

Виктория Катаева.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)