Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2535

Несварение желудка в «Золотом сечении»

Несварение желудка в «Золотом сечении»

Опасной едой дети начали травиться даже в элитных лагерях.

Само название злополучного уральского лагеря в Свердловской области «Золотое сечение» говорит о его элитарности. Лагерь для одаренных детей, «золотых мальчиков и девочек», был инициирован свердловским губернатором Евгением Куйвашевым в 2017 году по поручению самого президента.

Казалось бы, уж здесь-то не будет скандалов с массовым отравлением подопечных, кои гремели не так давно в Москве, Санкт-Петербурге, да где только они не гремели...

Но нет. Та же беда, что и в иных десятках школ и лагерей по всей России, где детей кормят кое-чем и кое-как, пришла и в лагерь, созданный на базе отдыха «Лесная жемчужина» под городом Ревдой.

По данным облминздрава, после резкой вспышки ротавирусной инфекции в больницах оказались почти две десятка детей.

Рвота, слабость, подскочившая температура, головокружение, боли в животе...

- Это вы родительской едой траванулись - так, говорят очевидцы, пошутил - посочувствал, зайдя в палату к страдающим подросткам, один из сотрудников лагеря.

Шутка тем более циничная, поскольку все знали, что родительский день прошел неделю назад и никаких аналогичных последствий он не вызвал. А вот обед в лагере 7 ноября привел детей к болям в животе, тошноте и ко всем симптомам отравления.

Еще более циничным, чем насмешки, выглядит тот факт, что, по рассказам самих детей, руководство элитного лагеря не обратило особого внимания на состояние подопечных и продолжало их кормить той же едой, из тех же кастрюль и «добрых» поварских рук...

Лагерный изолятор был переполнен, и детям даже не смогли вовремя оказать элементарную помощь хотя бы в минимальных бытовых удобствах. Взрослые, как это теперь у нас повсеместно принято, кинулись заботиться о «чести мундира» и уговаривали больных детей, чтобы те не проговорились родителям. Но разве скроешь массовое отравление и то, что после вынужденного, хоть и позднего вызова скорой некоторых пострадавших положили под капельницу?

Разве скроешь тот факт, что наплевательское отношение к проблемам детского питания в школах, лагерях и иных заведениях зашло у нас в стране слишком далеко? А самое главное - куда смотрел Санэпиднадзор, который в элитном лагере должен был дневать и ночевать?

Ведь если бы начальство и сотрудники пищеблока знали, что к ним не за деньгами придут, а с реальной проверкой, все было бы совсем иначе!

Евгений Малякин.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)