Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2542

Мать готова на эксгумацию

Мать готова на эксгумацию

Жительница Тверской области Юлия Орлова похоронила 27-летнего сына.

Ее Володя уехал из дома веселый и здоровый, а через короткое время матери вернули тело забитого до смерти парня. Несчастная женщина пытается понять, кто, за что, почему отнял жизнь у ее единственного сына.

БРОСИЛАСЬ СПАСАТЬ…

Володя Орлов, как и многие парни из близлежащих к столице областей, ездил в Москву на заработки. Устроился в компанию по установке оборудования для массовых мероприятий. Коллеги и руководство отзываются об Орлове сугубо положительно, это важный штрих к данной истории. Вот и письменная характеристика: за три года работы В.С. Орлов проявил себя исполнительным, неконфликтным, без вредных привычек. Три года - не две недели, это значительный срок узнать сотрудника на производстве.

Сына Юлия растила одна - с мужем развелись, когда Вова был совсем малышом. Жили тогда они на Украине, а в тверскую деревню перебрались около 12 лет назад - школу парень оканчивал уже по новому месту жительства.

- Есть сложные подростки - он таким не был. Наоборот, все вокруг удивлялись: до чего серьезный! - делятся тверские соседи. - Ни на танцы в местный клуб не пойдет, ни с друзьями отдыхать. Все матери по хозяйству помогал. Юлия и сама трудяга, и сын в нее. Купили участок, начали строить дом.

- Поехал в Москву работать - появилась у него девушка Света, - начинает свой горький рассказ несчастная мать. - Познакомил. Она старше его лет на десять. Я не вмешивалась, думала: взрослый, сам разберется, знать бы, во что выльются эти отношения, костьми бы легла - не позволила быть ему с ней. Сын звонил каждый день. Обменивались новостями. Часто приезжал. Однажды сообщил, что со Светой решили расстаться - она встретила другого. И я снова не стала вмешиваться. Володя съехал с ее квартиры к приятелю в съемную…

- 22 ноября 2020-го было воскресеньем, - продолжает женщина. - Звоню сыну. Утро, выходной, а он, запыхавшийся, взволнованный, куда-то идет или бежит. Спрашиваю: ты куда? Отвечает: «Позвонила Света, плачет, что новый мужчина ее избивает. Поеду, говорит, разберусь…» Я с детства ему внушала: за девочек, за слабых нужно заступаться - вот и бросился спасать. На свою беду!

«ВОЛОДЯ… В МОРГЕ…»

Примерно через час, говорит Юлия, ей последовал звонок от Светы. Та шепотом сообщила: приехал Володя, звонит в дверь. Светлана не открыла. Юлии объяснила так: испугалась, что бойфренд (тот самый, на которого жаловалась Володе, всю ночь дебоширил и только уснул) проснется, учинит драку. Часы показывали около часу дня. То есть не среди ночи юноша барабанил в дверь чужой квартиры, полагая, что бывшей его девушке грозит беда.

- Света успела сказать мне, что соседи вызвали полицию из-за Володи, прибыл наряд. Затем связь прервалась. Телефон сына не отвечал. Я набрала номер своего брата Юрия - он в Москве живет, работает в МЧС. Объяснила ситуацию, попросила съездить в отделение полиции, куда предположительно могли увезти Володю, ближайшее к дому Светы. Брат сказал: «Я пока на смене, освобожусь - сразу поеду…» Позвонил следующим утром: «Володя… в морге», - плачет Юлия.

Почти два месяца Орлова не может добиться внятной информации, что же случилось с ее сыном, почему он внезапно умер. Увидев своего Володю мертвым, Юлия поначалу его не узнала. Лицо - в черных вмятинах, сломана челюсть - пришлось перевязывать платком. Пальцы рук сбиты до костей…

- Сквозь туман помню, сотрудница морга мне говорит: «На похороны вам надо купить и накинуть на лицо сына вуальку». Я машинально отвечаю: «Зачем вуалька, он же мальчик…» Она имела в виду - закрыть весь этот ужас, - поясняет моя собеседница.

ЗАЧЕМ МНЕ ТЕПЕРЬ ЭТОТ ДОМ?

В официальном свидетельстве о смерти Владимира Орлова в графе «Причина» до сих пор зияет пустота. Несчастной матери озвучивали разные версии: то «сердечный приступ - упал в камере, и все», то «умер в карете скорой помощи» и даже называлась смерть от передозировки наркотиков…

- Мне не дают результаты посмертной экспертизы. Я согласна даже на эксгумацию в случае необходимости - доказать, что в его крови не было и не могло быть запрещенных веществ, - в голосе матери звучит убежденность. - Не согласна, чтобы моего ребенка посмертно записывали в преступники.

Несчастная женщина теряется в догадках: кому не угодил ее мальчик - бойфренду его бывшей сожительницы, прибывшим на вызов соседей полицейским или вообще посторонним лицам?

Жуткие побои на теле погибшего Владимира красноречиво свидетельствовали об обстоятельствах смерти молодого мужчины. И потому мать очень хочет знать, кто нанес смертельные удары сыну.

Светлана, бывшая девушка сына, говорит Юлия, на связь больше не выходит, номер телефона сменила. Впрочем, у несчастной матери нет желания и сил ее видеть.

31 декабря, вместо того чтобы встречать Новый год, Орлова и соседи по деревне поминали ее Володю - были сороковины. Она безостановочно говорит о сыне. О том, как два года назад, тоже в Москве, он попал под машину. На пешеходном переходе - шел с работы и сбили. Были сломаны ребра и обе ноги, с живота содрана кожа, травма черепно-мозговая…Буквально по косточкам собирали в центре имени Склифосовского. Водитель авто вину свою признал.

- Сын мог бы настоять, чтобы того посадили, но не стал. Мне объяснил: «Мам, у него двое маленьких детей, семья останется без кормильца…» Подписали мировое соглашение. Володя потом долго восстанавливался - приехал в деревню на свежий воздух. Выздоровел - снова поехал в Москву на прежнюю работу, там его ждали. В деревне-то что ему делать? Да и деньги нужны были дом строить… А зачем он мне теперь нужен?

После паузы добавляет:

- Девушка у него была - еще до Светы - Маша. Это когда мы на Украине жили. Они с первого класса дружили. Потом мы переехали… С Машей Володя переписывался. Она уехала в Чехию, некоторое время не общались, потом списались… Накануне гибели сын поделился со мной планами: «Закончится пандемия, откроют границы - слетаю к Маше». Даже визу успел получить. Планов столько было у моего мальчика… - Юлия закрывает лицо руками, ее тело сотрясает мелкая дрожь.

В уголовном суде интересы Орловой взялась представлять известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

- Уже подготовлены и направлены соответствующие обращения о проведении проверки обстоятельств трагической смерти Владимира Орлова, - пояснила «МН» Ю. Вербицкая-Линник. - В том числе обратились к Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину, известному своей принципиальной позицией по аналогичным вопросам. Наша задача - выяснить, что на самом деле произошло с Владимиром в последние 24 часа его жизни, кто наносил ему побои…

Важно привлечь максимальное внимание СМИ и следственных органов к этой чудовищной ситуации. Чтобы она никогда больше не повторилась. Чтобы матери не хоронили своих детей в мирное время. Чтобы все виновные в смерти парня знали: наказание для них неотвратимо.

«МН» будет следить за ходом расследования.

Виктория Катаева,

фото Анны Фроловой («Агентство

Расследований 9.11»)

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)