Новости экономики и финансов
2046

Зарплата российских женщин оказалась на четверть ниже, чем у мужчин

Зарплата российских женщин оказалась на четверть ниже, чем у мужчин

Зарплата россиянок в среднем на четверть меньше, чем у мужчин. Соответствующие данные представила вице-премьер Ольга Голодец.

Она утверждает, что разница между размером оклада составляет 26% в пользу мужчин. Чиновница признала, что Россия должна будет приложить серьезные усилия, чтобы максимально сократить разрыв зарплат, доведя его до уровня развитых стран.

При этом политик обратила внимание на то, что за последнее десятилетие разница в зарплатах сократилась более чем на 10%. Наименее заметна она в сфере образования.

Голодец также подняла вопрос вовлеченности женщин в различные сферы деятельности. Вице-премьер озадачена тем фактом, что число представительниц прекрасного пола в правительстве все еще остается крайне невысоким и составляет около 10%. По словам Голодец, по этому показателю Россия отстает не только от стран Запада, но и от многих развивающихся стран.

В связи с этим вице-премьер заявила о необходимости установления реального равноправия во всех сферах жизни страны и общества. Для этого ранее была разработана специальная стратегия по реализации прав женщин.

Федор Карпов.

Фото government.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)