Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 18:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Веденеева пострадала от санкций

5 декабря 2015
hits 2197

Когда в 1999 году Татьяна Веденеева, знакомая всем по «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильнику», начала выпускать соусы, она и подумать не могла, с какими трудностями столкнется. Тогда ведь слова «санкции» никто не знал...

- Однажды, когда мы еще жили во Франции, приятель мужа привез из Тбилиси бутылку ткемали, - рассказывает Татьяна. - Я попробовала этот соус и была потрясена его вкусом, необычным сочетанием дикой сливы, чеснока и трав.

Два года Веденеева уговаривала супруга заняться производством такого соуса. И все-таки уговорила.

- Вначале мы делали наш соус из диких слив, растущих в Грузии, - продолжает Веденеева. - Просто нанимали крестьян, они рвали и приносили их нам в мешках. Потом наступил момент, когда из Грузии ничего нельзя было привезти. И тогда мы решили посадить огромные сады - сто тысяч сливовых деревьев - в Болгарии, на горных склонах недалеко от Бургаса, на одной широте с Грузией. Думали, что больше проблем не будет. Но расслабляться, как оказалось, рано. С Грузией у России снова нормальные отношения, зато теперь у нас большие сложности с Евросоюзом, куда входит Болгария. Как известно, на европейские санкции Россия ответила своими. В список запрещенных продуктов попали в том числе консервы из овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. И теперь привезти наш соус в Россию - целая история.

Татьяна Веденеева вздыхает: мол, до кризиса думали о расширении производства, теперь же задача просто выжить. К счастью, Россия - не единственный рынок сбыта ее соусов, они продаются во многих странах.

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2197
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...