Веденеева пострадала от санкций — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 02:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Веденеева пострадала от санкций

5 декабря 2015
hits 2220

Когда в 1999 году Татьяна Веденеева, знакомая всем по «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильнику», начала выпускать соусы, она и подумать не могла, с какими трудностями столкнется. Тогда ведь слова «санкции» никто не знал...

- Однажды, когда мы еще жили во Франции, приятель мужа привез из Тбилиси бутылку ткемали, - рассказывает Татьяна. - Я попробовала этот соус и была потрясена его вкусом, необычным сочетанием дикой сливы, чеснока и трав.

Два года Веденеева уговаривала супруга заняться производством такого соуса. И все-таки уговорила.

- Вначале мы делали наш соус из диких слив, растущих в Грузии, - продолжает Веденеева. - Просто нанимали крестьян, они рвали и приносили их нам в мешках. Потом наступил момент, когда из Грузии ничего нельзя было привезти. И тогда мы решили посадить огромные сады - сто тысяч сливовых деревьев - в Болгарии, на горных склонах недалеко от Бургаса, на одной широте с Грузией. Думали, что больше проблем не будет. Но расслабляться, как оказалось, рано. С Грузией у России снова нормальные отношения, зато теперь у нас большие сложности с Евросоюзом, куда входит Болгария. Как известно, на европейские санкции Россия ответила своими. В список запрещенных продуктов попали в том числе консервы из овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. И теперь привезти наш соус в Россию - целая история.

Татьяна Веденеева вздыхает: мол, до кризиса думали о расширении производства, теперь же задача просто выжить. К счастью, Россия - не единственный рынок сбыта ее соусов, они продаются во многих странах.

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...