Сегодня 23 сентября 2018 г., воскресенье, 18:08USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Новости экономики и финансов

Веденеева пострадала от санкций

5 декабря 2015
hits 2136

Когда в 1999 году Татьяна Веденеева, знакомая всем по «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильнику», начала выпускать соусы, она и подумать не могла, с какими трудностями столкнется. Тогда ведь слова «санкции» никто не знал...

- Однажды, когда мы еще жили во Франции, приятель мужа привез из Тбилиси бутылку ткемали, - рассказывает Татьяна. - Я попробовала этот соус и была потрясена его вкусом, необычным сочетанием дикой сливы, чеснока и трав.

Два года Веденеева уговаривала супруга заняться производством такого соуса. И все-таки уговорила.

- Вначале мы делали наш соус из диких слив, растущих в Грузии, - продолжает Веденеева. - Просто нанимали крестьян, они рвали и приносили их нам в мешках. Потом наступил момент, когда из Грузии ничего нельзя было привезти. И тогда мы решили посадить огромные сады - сто тысяч сливовых деревьев - в Болгарии, на горных склонах недалеко от Бургаса, на одной широте с Грузией. Думали, что больше проблем не будет. Но расслабляться, как оказалось, рано. С Грузией у России снова нормальные отношения, зато теперь у нас большие сложности с Евросоюзом, куда входит Болгария. Как известно, на европейские санкции Россия ответила своими. В список запрещенных продуктов попали в том числе консервы из овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. И теперь привезти наш соус в Россию - целая история.

Татьяна Веденеева вздыхает: мол, до кризиса думали о расширении производства, теперь же задача просто выжить. К счастью, Россия - не единственный рынок сбыта ее соусов, они продаются во многих странах.

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2136
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Муж после скандала с женой выкопал ей могилу и заказал памятник
Жительница города Юрга Кемеровской области через суд добилась выплаты компенсации от собственного мужа. Женщину возмутило, что после ссоры её супруг выкопал могилу и заказал ей памятник.
19 сентября 2018
Загрузка...