Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:18USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости экономики и финансов

Веденеева пострадала от санкций

5 декабря 2015
hits 2102

Когда в 1999 году Татьяна Веденеева, знакомая всем по «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильнику», начала выпускать соусы, она и подумать не могла, с какими трудностями столкнется. Тогда ведь слова «санкции» никто не знал...

- Однажды, когда мы еще жили во Франции, приятель мужа привез из Тбилиси бутылку ткемали, - рассказывает Татьяна. - Я попробовала этот соус и была потрясена его вкусом, необычным сочетанием дикой сливы, чеснока и трав.

Два года Веденеева уговаривала супруга заняться производством такого соуса. И все-таки уговорила.

- Вначале мы делали наш соус из диких слив, растущих в Грузии, - продолжает Веденеева. - Просто нанимали крестьян, они рвали и приносили их нам в мешках. Потом наступил момент, когда из Грузии ничего нельзя было привезти. И тогда мы решили посадить огромные сады - сто тысяч сливовых деревьев - в Болгарии, на горных склонах недалеко от Бургаса, на одной широте с Грузией. Думали, что больше проблем не будет. Но расслабляться, как оказалось, рано. С Грузией у России снова нормальные отношения, зато теперь у нас большие сложности с Евросоюзом, куда входит Болгария. Как известно, на европейские санкции Россия ответила своими. В список запрещенных продуктов попали в том числе консервы из овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. И теперь привезти наш соус в Россию - целая история.

Татьяна Веденеева вздыхает: мол, до кризиса думали о расширении производства, теперь же задача просто выжить. К счастью, Россия - не единственный рынок сбыта ее соусов, они продаются во многих странах.

Ф.Г.

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2102
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...