Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости экономики и финансов

Трудовой режим вместо трудового права

1 августа 2015
hits 2657

Кризис, события в стране выявили в работодателях новые качества. Одни стараются сберечь не только бизнес, но и персонал. Другие превращают компании в режимные объекты с неусыпным контролем за подчиненными. По их заказу российские изобретатели творчества переориентировались на создание технологий слежки.

«Невыносимый год. Жизнь так бьет ключом, что живого места не осталось. Семь лет занималась пиаром, пока в марте не потеряла работу. Сократили. При расчете босс выдал четвертую часть долга. В мае обещали взять в крупное агентство, но потом заявили: «У нас молодой коллектив - не впишетесь». А мне всего 36 лет. Перебиваюсь подработками и убеждаюсь, что Трудовой кодекс РФ ни от чего не защищает. - у жительницы Нижнего Новгорода Екатерины Гольцовой (фамилия изменена по просьбе героини) есть основания для пессимизма. Чтобы прокормить себя и маленькую дочь, расплатиться с кредиторами, она - специалист с высшим образованием - моет полы в торговом центре. - Боюсь попасться на глаза бывшим коллегам. Сестре ничего не говорю. Стыдно. И как нарочно работодатель делает ситуацию еще более унизительной - собирается надеть на уборщиц электронные браслеты для контроля за передвижениями. Местные гении изобрели. Будем не лучше уголовников под домашним арестом или зверюшек с чипами - под надзором начальства».

ПЛОХО МОЕШЬ, ПЛОХО ПАШЕШЬ

Странноватая штуковина с электронной начинкой, оценивающая труд по нескольким параметрам (место, продолжительность, интенсивность, качество), появилась в Нижнем Новгороде недавно. Изначально она создавалась для клиринговых агентств. И хотя Федеральный институт промышленной собственности не спешит рассматривать заявку на патент, браслетом заинтересовались многие государственные и частные организации, связанные и не связанные с уборкой. Слежка за персоналом их не смущает, разговоры о нарушении прав человека и об аморальности действий не пугают. Работодатели хотят знать, на что тратят деньги.

«Зачем наблюдать за техничками с помощью электроники, если и без нее видно, мыли пол в помещении или нет?» - спрашиваю у автора проекта Бориса Бунгера.

«В маленьких комнатках достаточно визуальной проверки, а на масштабных объектах? Невозможно держать под контролем огромные склады, многоэтажные офисы, солидные предприятия. Как, например, проверить армейские корпуса, торговые площади? Никак. Вам, журналистам, кажется, что технологии слежения за подчиненными противоречат Конституции РФ, а руководителям ясно, что они нужны для оптимизации расходов, - рассуждает Бунгер. - Наши устройства передают информацию на серверы. Анализируя данные, собственники компаний понимают, сколько стоит реальный труд и сколько съедает ежемесячная фикция, что эффективно и что бесполезно. С заказчиками не будет проблем, нам уже звонят военные учреждения, сельскохозяйственные конторы».

В США 51% компаний проверяет электронную поч­ту своих сотрудников.

Во Франции и Великобритании этим занимаются 40% фирм.

В России контролирует подчиненных пока 21% организаций.

И МЫСЛИ ЧИТАЕТЕ?

Нижегородское изобретение не чудачество, надзор за подчиненными не диковинка. Тенденция. На Урале и в Сибири зафиксирован рекордный спрос на услугу операторов мобильной связи «контроль кадров» - количество подключений выросло вдвое. Курьерские службы, офисы сервисного обслуживания, таксопарки и подразделения МВД следят за перемещениями своих сотрудников, и те не возражают, потому что наслышаны о росте безработицы в стране.

В Кемерове испытывают новую технологию, позволяющую считывать настроение персонала по профилям в социальных сетях. Программа получила внушительный грант на развитие и адресована кадровым агентствам самых разных фирм и учреждений.

«Как она функционирует? Открывается специальный сервис, заполняется фамилиями работников с их данными из «Твиттера», «Фейсбука» и «Вконтакте», - описывает собственное творение программист, выпускник математического факультета Кемеровского государственного университета Роман Муратов. - Наниматели получают полные характеристики каждого члена коллектива: с кем он дружит, как отзывается о руководстве и зарплате, как и где отдыхает, как относится к событиям в стране и мире, кого поддерживает или критикует».

«А если благодаря вашему сервису людей начнут увольнять за их политические взгляды или шутки в адрес шефов?» - мой вопрос об этике удивляет Муратова.

«Так ведь я работаю на благо компаний, а не на благо рядовых сотрудников, - заявляет Роман, забывая, что он тоже из рядовых. - Собственники сами решают, каким должен быть климат на их предприятиях. До сих пор российские кадровики ограничивались поиском и наймом профессионалов, сегодня их заботит общий настрой, внутреннее состояние подчиненных. Судя по поступающим заявкам, программа будет пользоваться успехом». 

Кризис изменил и критерии выбора работодателей в России. Международное кадровое агентство Kelly Services выяснило, что большая часть работников стала обращать внимание на стабильность компании (17%), соблюдение законодательства (14%), этичное поведение по отношению к сотрудникам (14%). Такие факторы, как лидирующие позиции в своем сегменте рынка, известность компании, инновационность технологий, отошли на второй план.

 ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ

Хотите - не хотите, а трудовое право в нашей стране скоро уступит место трудовому режиму. Контроль усилится. По прогнозу J’son & Partners Consulting, к 2020 году многие рабочие места в России станут виртуальными. Согласно опросам в 15 регионах, 40% фирм в телекоммуникационной отрасли, розничной торговле, строительстве и IT-индустрии уже задействуют удаленных сотрудников - более 2,5 млн человек. Меняется форма работы - меняются способы контроля.

Компании и занимаемые ими территории расширяются, штаты увеличиваются. «Нельзя за всеми уследить», - как заметил автор нижегородского браслета Борис Бунгер. И «невозможно предугадать, кто задержится в организации, а кто нет», как сказал кемеровский программист Роман Муратов. Значит, окольцованные уборщицы и армейские завхозы должны смириться со своим новым положением? А пользователям социальных сетей нужно быть осторожными в комментариях и лайках? 

Анна Бессарабова

Карикатура А. Хорошевского

статистика     МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Мы живем не в Америке и получаем не американскую зарплату»

«Давайте все-таки отталкиваться от прав и свобод человека. С этой точки зрения контроль за передвижениями работников и их перепиской в интернете абсолютно незаконен, антиконституционен, - убежден директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив Юрий Миловидов. - И сравнения с Америкой или Европой, где компании изучают электронную почту сотрудников, неуместны. Прежде чем проводить параллели, пусть российские работодатели сравнят их условия труда, уровень зарплат, социальные обязательства и гарантии с нашими. Где мы и где они? Слежка с любой мотивацией не что иное, как вторжение в частную жизнь, нарушение статей Основного закона о свободе передвижения, свободе мысли и слова. А если говорить о постепенном переходе российских фирм на удаленную работу, то главным критерием эффективности должен быть результат, но никак не география, идеология или настроение. Есть качество и польза - хорошо, нет - надо пересматривать договор. Остальное бестолковщина».

 

 

 

Просмотров: 2657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Когда россиянам разрешат «растянуть» пояса Далее в рубрике Когда россиянам разрешат «растянуть» пояса


Загрузка...
Комментарии (23)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.