В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
2972

Саудовцы теряют деньги и терпение

Саудовцы теряют деньги и терпение

Саудовская Аравия все сильнее ощущает последствия низких цен на нефть. Бюджетные проблемы страны стали следствием ее же политики на нефтяном рынке.

Бремя супердержавы Ближнего Востока слишком дорого обходится Саудовской Аравии. Огромных затрат требуют война в Йемене, противостояние с Ираном, поддержка мятежников в Сирии и большие закупки современных вооружений. При этом правительство вынуждено содержать безработное население, чтобы избежать народных волнений. Уровень бедности среди саудовцев продолжает расти, резко повышается и безработица среди молодежи, которая составляет две трети жителей страны, и около трети ее не имеет работы. При этом Саудовская Аравия пользуется трудом завезенных шести миллионов иностранных рабочих, играющих важную роль в экономике страны, так как безработные саудовские граждане не имеют требуемых знаний и технических навыков.

По данным МВФ, бюджетный дефицит Саудовской Аравии достигнет в этом году 20%. По расчетам американских экономистов, чтобы сбалансировать бюджет при нынешних затратах, цена на саудовскую нефть должна быть 106 долларов за баррель. В прошлом году резерв страны в 700 миллиардов долларов уменьшился на 65 миллиардов. Если дело так пойдет и дальше, то будущим поколениям может ничего не достаться от этих накоплений. Сейчас Эр-Рияд предпринимает попытки искать деньги на внешних рынках.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)