Сегодня 18 февраля 2018 г., воскресенье, 08:15USD 56.35 -0.2364EUR 70.64 -0.0247
Новости экономики и финансов

Саудовцы теряют деньги и терпение

20 августа 2015
hits 2521

Саудовская Аравия все сильнее ощущает последствия низких цен на нефть. Бюджетные проблемы страны стали следствием ее же политики на нефтяном рынке.

Бремя супердержавы Ближнего Востока слишком дорого обходится Саудовской Аравии. Огромных затрат требуют война в Йемене, противостояние с Ираном, поддержка мятежников в Сирии и большие закупки современных вооружений. При этом правительство вынуждено содержать безработное население, чтобы избежать народных волнений. Уровень бедности среди саудовцев продолжает расти, резко повышается и безработица среди молодежи, которая составляет две трети жителей страны, и около трети ее не имеет работы. При этом Саудовская Аравия пользуется трудом завезенных шести миллионов иностранных рабочих, играющих важную роль в экономике страны, так как безработные саудовские граждане не имеют требуемых знаний и технических навыков.

По данным МВФ, бюджетный дефицит Саудовской Аравии достигнет в этом году 20%. По расчетам американских экономистов, чтобы сбалансировать бюджет при нынешних затратах, цена на саудовскую нефть должна быть 106 долларов за баррель. В прошлом году резерв страны в 700 миллиардов долларов уменьшился на 65 миллиардов. Если дело так пойдет и дальше, то будущим поколениям может ничего не достаться от этих накоплений. Сейчас Эр-Рияд предпринимает попытки искать деньги на внешних рынках.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2521
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Бронетанковые группы ВСУ выдвинулись к линии разграничения
12 февраля ВСУ обрушили на донбасский поселок Доломитное более 60 мин калибром 80 и 120 миллиметров.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...