Работают хуже - получают больше — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 06:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Работают хуже - получают больше

27 мая 2016
hits 1545

Корпорация «Газпром» (51% акций у государства) в первом квартале 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вдвое увеличила вознаграждение своим топ-менеджерам. Об этом говорится в финансовом отчете корпорации.

Суммарный доход 17 членов правления газовой монополии за январь - март прошлого года составил 558 млн рублей. За три месяца нынешнего года эта сумма составила более 1,1 млрд рублей. Чем же обусловлен двукратный рост доходов газпромовского менеджмента?

Чем угодно, только не производственными успехами. В прошлом году корпорация продемонстрировала худший результат за последние двадцать лет! Выручка от продажи газа снизилась на 6,6%. Добыча сократилась на 5,7% - до 418,5 млрд кубических метров. Учитывая, что потенциал Газпрома составляет более 600 млрд кубических метров, можно констатировать, что компания нынче работает на 2/3 мощности.

Может быть, при неудачах на внешних рынках корпорация ударными темпами проводит газификацию российских городов и весей?

Судите сами: по состоянию на прошлый год уровень газификации России составлял в среднем 66% (на селе недотягивал до 55%). И это несмотря на обещания властей завершить газификацию страны к 2015 г. Да за такую работу увольнять надо, что называется, без выходного пособия. А главный собственник Газпрома - государство - не только мирится с газпромовскими провалами на всех направлениях, но и разрешает людям, несущим главную ответственность за все эти провалы, получать вдвое! Абсурд, да и только!

Впрочем, ситуация с Газпромом характерна для всех госкомпаний. Зарплаты и прочие внутренние расходы у них постоянно растут в отличие от результатов хозяйственной деятельности. Между тем еще в декабре 2014 г. Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил выплачивать премии руководству госкомпаний на основе ключевых показателей эффективности. Как видим, указание президента выполняется с точностью до наоборот. Так может, государству пора прекратить безуспешные попытки вести бизнес при помощи неэффективных госкомпаний? Последовать примеру развитых стран, создающих приемлемые условия для развития частного бизнеса, главным образом малого и среднего? Кстати, трудно представить себе ситуацию, когда бизнесмен вдвое повышает зарплату наемному менеджеру, завалившему дело.

Борис Невис

Фото FOTODOM.RU

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019