Приватизация энергосистемы Германии привела к катастрофе — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 08:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Приватизация энергосистемы Германии привела к катастрофе

12 ноября 2013
hits 2718

Приватизация энергосистемы Германии привела к катастрофическим последствиям для населения.

Немцы жалуются, что взамен они не получили ни обещанного снижения цен на электричество, ни более качественного обслуживания. Зато, например, шведский энергетический гигант «Ваттенфаль», который продает берлинцам электричество, каждый год получает прибыль в 150 млн евро и при этом пугает жителей германской столицы перспективой дальнейшего роста цен. Все очень похоже на то, что произошло в результате энергетических реформ «имени Чубайса» в России. На недавнем референдуме в Гамбурге большинство населения проголосовало за национализацию энергетики, и теперь то же самое должно произойти в столице ФРГ. Проблема лишь в том, что у Берлина и без того долг в 60 млрд евро и его правительство залезет в еще большие долги, если попытается вернуть электричество в общественную собственность.

Немцы не желают пользоваться советами, которые им не так давно давал министр окружающей среды Петер Альмайер. Он рекомендовал экономить электричество, уменьшая яркость и контраст телеэкранов, не перегревать пищу. В стране сейчас самые высокие в Европе цены на электроэнергию, и она все больше превращается в роскошь. Журнал Der Spiegel пишет, что некоторые берлинцы вынуждены делать выбор: потратить деньги на дорогие энергосберегающие лампы или на приготовление горячей пищи. После нескольких предупреждений о неуплате энергетическая компания обычно присылает своих сотрудников, которые отключают неплательщиков от сети. При уплате долга за одно только подключение придется заплатить 100 евро. В Германии за год за неоплаченные счета отключают более 300 тыс. потребителей, это здесь уже называют «энергетической бедностью».

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOLIA

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...