Золотое дно товарной маркировки — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 18:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Золотое дно товарной маркировки

16 мая 2019
hits 2142
Загрузка...

Не прекращаются попытки изобрести все новые способы пополнения бюджета с сопутствующим оскудением кошельков граждан.

Сразу после майских праздников премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огорошил думающую часть нашего общества - тех, кто понимает, к каким последствиям чаще всего ведут экономические новации чиновников. Глава правительства предложил увеличить список товаров, подлежащих маркировке, и даже выпустил распоряжение, которое, судя по всему, будет исполнено. Целых 8 групп товаров планируется добавить к тем 12 категориям, которые уже вот-вот будут помечать специальными чипами.

Напомним, что маркировать еду и товары «ширпотреба» в Центре развития перспективных технологий наши власти собрались для борьбы с контрафактом. Получится ли - другой вопрос, у нас ведь всегда хотят как лучше. Цены вырастут, а контрафакт останется, не такой ли итог нам ждать?

Маркировке будут подлежать детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика, безалкогольные напитки, готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника. Чипировать собираются даже... готовую молочную продукцию. Утешает пока одно: окончательное решение о маркировке новых групп товаров не принято - об этом сообщил представитель вице-премьера правительства России Максима Акимова.

Источники сообщают, что в ближайший месяц все будет решено. И если соглашение о системе маркировки товаров между правительством и Центром развития перспективных технологий будет подписано - ждем еще одного удара по нашим и без того тощим кошелькам.

Ведь Центр развития перспективных технологий собирается брать с производителей по 50 копеек за маркировку каждой единицы товара. И это еще без учета НДС. Можно представить, как обогатятся маркировщики, что называется, с миру по нитке, да на таком-то золотом дне! Зато нам опять раскошеливаться.

Есть, правда, одно слабое утешение: бесплатно маркировать станут только жизненно необходимые лекарства дешевле 20 рублей. Но надолго ли такая щедрость? Зато, когда в 2024 году система обязательной маркировки товаров заработает в полную силу и подорожает сразу широкий список товаров, мало никому не покажется.

Александр Дружинин.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019