Эйнштейны заправочных пистолетов — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 22:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Эйнштейны заправочных пистолетов

28 июля 2019
hits 1250
Загрузка...

Мошенники на АЗС не дремлют! С классического недолива бензина они перешли на... перелив!

- Да быть такого не может! - воскликнете вы и ошибетесь. Ведь наша топливная мафия на выдумки хитра, надо же как-то обновлять свой автопарк «Бентли», яхты чинить, дворцы ремонтировать...

Тут-то как раз и под руку будут лохи типа автора этих строк, который на своей старенькой «Шкоде-Фабия» подъехал на заправку «Лукойла» (ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт»), что в районе метро «Бутырская», в прошлое воскресенье поутру и попросил заправщика налить бак бензина до полного. То есть до 45 литров, именно столько в этот автомобиль и входит.

Отмечу, что в баке оставалось литра два бензина, потому что стрелка еще не совсем «легла» и машина могла еще проехать километров 15-20... То есть по всем законам физики, лирики и еще бог весть каким в бак могло войти не более 43 литров бензина марки АИ-95.

И каково же было мое изумление, когда на кассе молодой человек, мило улыбаясь, выбил мне чек на... 50,36 литра, о чем тут же и сообщил, ожидая от меня оплаты. Сказать, что я несколько секунд пребывал просто в ступоре, это ничего не сказать!

- Но позвольте... В бак не могло войти больше 45 литров, это предел. Как могло получиться, что вошло больше 50 литров, - выдавил я из себя, немного опомнившись.

Все так же вежливо улыбаясь, молодой кассир сообщил мне страшную тайну: оказывается, «так бывает! И вы не первый!..»

«И не последний разведенный лох на этой станции уважаемой и явно не бедствующей топливной компании от нефтяного гиганта с его миллиардными прибылями», - злобно подумал я и, поняв, что сопротивление пока что бесполезно, полез за кредиткой.

В итоге при цене на бензин 48 руб. 10 коп. за литр я заплатил 2422 рубля 32 коп. Явно не подчиняющиеся законам физики, логики, здравого смысла и РФ семь литров бензина обошлись моему тощему водительскому кошельку в дополнительные почти что 350 рублей.

Нетрудно посчитать, что если даже всего сотня автолюбителей за день (а приезжает на заправку, конечно же, куда больше народу) отдаст примерно эти деньги хитромудрым заправщикам и их крышевателям (а тут явно действует хорошо организованная преступная группа!), то только с одной заправки в день можно поиметь около 35 тысяч рублей. В месяц - миллион рублей, просто, как говорится, на карман чудо-изобретателям, эйнштейнам от заправочного пистолета.

Но вот вопрос: бесполезно ли на самом деле сопротивление в таких вот случаях? С одной стороны, отказываясь произвести оплату товара явно «ненадлежащего объема», вы как потребитель правы - вам оказали явно некачественную услугу с откровенно завышенной ценой. С другой стороны, если вы не оплатите полученный бензин, вас не отпустят с заправки и начнутся долгие разбирательства-препирательства с неясным исходом. Так что же делать тем, кто попадает в эти дни в похожие ситуации?

Р.S. Кстати, обращаясь непосредственно к небожителям «Лукойла», в частности к владельцам ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт». Наказывать или нет жуликов на ваших заправках - дело вашего вкуса и совести. Но вот возместить небогатому журналисту убыток, в том числе и моральный, было бы неплохо и даже законно с вашей стороны. Жду предложений по адресу редакции!

Евгений Малякин.

Карикатура А. Хорошевского.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019