Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Потребительский рынок
3238

В России не нашлось порошка, способного отстирать любые пятна

В России не нашлось порошка, способного отстирать любые пятна

Роскачество проверило стиральные порошки, представленные на прилавках российских магазинов, и пришло к неутешительным выводам.

Эксперты ведомства оценили продукцию 31 бренда, 22 из которых были российскими. По итогам проверки выяснилось, что ни один из производителей формально не нарушает отечественные законы и стандарты качества, однако на практике большинство порошков не обладают заявленными свойствами.

В Роскачестве рассказали, что им так и не удалось найти универсальный порошок, способный отстирать все виды пятен, не испортив ткань. Эксперты проверяли, насколько хорошо стиральные средства справляются с удалением белковых пятен (например, крови) и пигментно-масляных (жир, масло, пот). Как показала проверка, пигментно-масляные загрязнения вывести сложнее, чем белковые. С первыми справились только 11 представленных порошков, а со вторыми -25.

Эксперты также выяснили, как порошки воздействуют на ткань при повторных стирках. После 25 стирок при 40 градусах 9 порошков заставили вещи пожелтеть, 4 – придали им сероватый оттенок, 7 – повлияли на прочность ткани. При этом во всех случаях вещи выцветали уже после 15 стирок.

При этом эксперты подчеркивают, что ни один из проверяемых порошков не представляет вреда для здоровья человека. Это подтвердили все исследования специалистов.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)