Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 05:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

В России будут маркировать полезные и вредные продукты

28 марта 2018
hits 2133

Правительство поддержало идею Минздрава маркировать вредные и полезные продукты.

Маркировка на продуктах может появиться до конца этого года. В данный момент чиновники рассматривают возможность обозначения полезных продуктов надписью «Здоровое питание». При этом для вредных продуктов специальных значков не предусмотрено.

Всего эксперты Минздрава предлагают выделить три группы продуктов, основываясь на уровне содержания соли, сахара и жиров. В первую группу входят мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, бобовые и другие свежие или замороженные продукты без дополнительной обработки. Именно они получат маркеры «Здоровое питание» от Минздрава.

Во вторую группу входят вредные продукты, среди которых оказались всевозможные кондитерские изделия и шоколад. К третьей группе относятся продукты, которые могут быть отнесены к обеим группам. Среди них оказались в основном переработанные продукты из «здоровой» категории, а также молочные продукты, соки и выпечка.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2133
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Загрузка...