Отмаркируют по полной — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 09:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Отмаркируют по полной

24 апреля 2018
hits 3446
Загрузка...

О том, что государственные мужи работают на кого угодно, но только не на граждан своей страны, мы убеждались не раз. В последнее время они предоставляют обществу все больше свидетельств своих трепетных отношений с большим бизнесом.

Минпромторг предложил правительству ввести обязательную маркировку на ряд самых ходовых товаров. Речь идет о продуктах, детском питании, пиве, парфюмерии, одежде, постельном белье, бытовой химии - словом, о том, что требуется гражданам практически ежедневно. Торговали ими коммерсанты, никого особо не напрягая, но вдруг выяснилось - маркировать нужно!

Лоббисты объясняют затею по-разному: борьбой с контрафактом, противостоянием контрабанде, дополнительными налогами и т. д. В общем, воду мутят.

Неужели действующего закона «О защите прав потребителей» недостаточно для того, чтобы получить необходимую информацию о товаре? А вот недостаточно! Примечательно, что оператором новой системы будет не государственная контора, а сугубо частная - ООО «Оператор-ЦРПТ».

По свидетельству президента Ассоциации прямых продаж Тамары Шокаревой, компания имеет уставный капитал всего 10 тыс. рублей и теснится в одной комнате с еще одним юрлицом. Эта живопырка через маркировку будет выкачивать из потребительского рынка десятки и даже сотни миллиардов рублей! Поскольку расходы на метки лягут в итоге на себестоимость и цену каждого экземпляра товара, раскошеливаться будут, как всегда, покупатели.

Крутой бизнес затеян, однако. И откуда такая почтительность к какому-то ООО с 10-тысячным «уставняком»?

Все до безобразия просто: по некоторым данным, эту живопырку - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - учредили бизнес-структуры Алишера Усманова, Александра Галицкого и других олигархов. Мол, мелковат показался им жемчуг в заначках, решили еще деньжат срубить по-легкому. С небогатых сограждан. Вот и последовали примеру бенефициаров печально известной системы «Платон», которые набивают свои карманы (а не казну!) поборами с автомобильных перевозчиков.

Ну а чиновники всегда готовы помочь олигархам. Не корысти ради, а общественной пользы для. Это уж как водится.

Лаврентий Павлов.

Фото Т. Павловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019