Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:45USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Потребительский рынок

Отмаркируют по полной

24 апреля 2018
hits 3092

О том, что государственные мужи работают на кого угодно, но только не на граждан своей страны, мы убеждались не раз. В последнее время они предоставляют обществу все больше свидетельств своих трепетных отношений с большим бизнесом.

Минпромторг предложил правительству ввести обязательную маркировку на ряд самых ходовых товаров. Речь идет о продуктах, детском питании, пиве, парфюмерии, одежде, постельном белье, бытовой химии - словом, о том, что требуется гражданам практически ежедневно. Торговали ими коммерсанты, никого особо не напрягая, но вдруг выяснилось - маркировать нужно!

Лоббисты объясняют затею по-разному: борьбой с контрафактом, противостоянием контрабанде, дополнительными налогами и т. д. В общем, воду мутят.

Неужели действующего закона «О защите прав потребителей» недостаточно для того, чтобы получить необходимую информацию о товаре? А вот недостаточно! Примечательно, что оператором новой системы будет не государственная контора, а сугубо частная - ООО «Оператор-ЦРПТ».

По свидетельству президента Ассоциации прямых продаж Тамары Шокаревой, компания имеет уставный капитал всего 10 тыс. рублей и теснится в одной комнате с еще одним юрлицом. Эта живопырка через маркировку будет выкачивать из потребительского рынка десятки и даже сотни миллиардов рублей! Поскольку расходы на метки лягут в итоге на себестоимость и цену каждого экземпляра товара, раскошеливаться будут, как всегда, покупатели.

Крутой бизнес затеян, однако. И откуда такая почтительность к какому-то ООО с 10-тысячным «уставняком»?

Все до безобразия просто: по некоторым данным, эту живопырку - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - учредили бизнес-структуры Алишера Усманова, Александра Галицкого и других олигархов. Мол, мелковат показался им жемчуг в заначках, решили еще деньжат срубить по-легкому. С небогатых сограждан. Вот и последовали примеру бенефициаров печально известной системы «Платон», которые набивают свои карманы (а не казну!) поборами с автомобильных перевозчиков.

Ну а чиновники всегда готовы помочь олигархам. Не корысти ради, а общественной пользы для. Это уж как водится.

Лаврентий Павлов.

Фото Т. Павловой.

Просмотров: 3092
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...