Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Потребительский рынок
1607

Ларек накормит всю страну?

Ларек накормит всю страну?

Вы, конечно, помните, что совсем недавно киоскам в России была объявлена настоящая война.

Эти «малокультурные» торговые точки сносили, разрушали и громили с помощью тяжелой техники. Но вот прошло время, все немного успокоились, посмотрели, посчитали и... прослезились. Потому что ларек оказался совершенно незаменим и очень нужен простому человеку.

Общей статистики в масштабах страны нет, да и собрать ее, пожалуй, невозможно, но мы можем совершенно точно сказать, что за последние годы количество киосков, в которых человек мог купить газету, сократилось с 42 до 10 тысяч. Это была, конечно, не целенаправленная борьба с бумажной прессой, а, скорее всего, просто неграмотное хозяйственное решение, ставшее едва ли не государственной политикой. В результате люди лишились возможности в двух шагах от своего дома покупать какие-то продукты, напитки, товары и свежий номер любимой газеты.

Сегодня наконец необходимость такого рода торговых точек стала очевидна и для властей, и для бизнеса. Чиновники в конце концов услышали просьбы и жалобы народа, а предприниматели поняли, что зарабатывать можно не только в супермаркетах, но и через сеть небольших киосков, которые всегда будут делать неплохой оборот. И вот одна из ретейлерских сетей заявила о намерении создать свою сеть таких торговых точек.

Тут, конечно, нет и не может быть никакой благотворительности - чистый бизнес. Сеть киосков - это выгодно. Первый из них площадью 18 кв. м уже открылся в Краснодаре. Там продается более 650 наименований товаров. В основном это готовая еда, легкие закуски, напитки, мороженое, кондитерские изделия. Планируется, что эта сеть на первом этапе будет состоять из 30 ларьков, а потом получит дальнейшее развитие, причем практически во всех регионах.

Будем надеяться на то, что эти торговые точки будут размещаться в местах с высоким трафиком: в общественных учреждениях, на транспортных узлах, пешеходных улицах, в парках и учебных заведениях. И здесь потребуется заинтересованное сотрудничество со стороны тех муниципалитетов, организаций и предприятий, которые будут давать разрешение на установку этих киосков. Хотелось бы верить, что стороны найдут общий язык, потому что все это делается прежде всего в интересах населения.

Нам же хотелось бы пожелать, чтобы в этих киосках кроме еды и прочих товаров продавались журналы и газеты. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное для того, чтобы люди почаще эти торговые точки посещали.

Антон Волков.

Фото: В. Тимкив/РИА «Новости»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)