Как избежать возгорания телефонов — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 09:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Как избежать возгорания телефонов

22 июля 2019
hits 1835
Загрузка...

Продолжают поступать летние новости об учащении возгораний и о взрывах батарей в электронных устройствах.

По нашим данным, в аэропортах России с недавних пор при досмотре багажа начали просить вылетающих граждан перекладывать выносные зарядные блоки для телефонов и иных устройств из багажа в ручную кладь.

Новое требование службы безопасности связано с тем, что если самовозгорание выносной батареи произойдет в багажном отделении самолета, то быть беде. Ведь удар при погрузке или любое иное случайное повреждение могут спровоцировать чрезмерный нагрев батареи и ее течь. А даже маленький взрыв или огонь в чемодане приведут к пожару со всеми вытекающими последствиями.

Почему именно летом, в сезон отпусков, стала так актуальна эта тема? Дело в том, что к двум главным причинам возгорания - заводскому браку и старению устройства - добавляется еще одна - перегрев батареи. В жару это дело, увы, естественное. Что же касается покупки электронного устройства с заводским браком батареи, то от этого никто не застрахован и здесь как повезет. Кстати, взрывоопасными являются буквально все марки телефонов.

Эксперты Роскачества ответственно заявляют, что можно избежать взрыва или возгорания батареи из-за старения аппарата или его перегрева.

Итак, как правильно обращаться с батареями гаджетов.

Совет первый: используйте только фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем. Они дают серьезную гарантию от возгораний даже при ударах и перегревах.

Совет второй: не кладите гаджет под подушку или под прямые лучи солнца. А если вы увидели, что батарейка вздулась или задымилась, значит, пошли химические реакции, которые могут повлечь взрыв. Надо постараться накрыть девайс чем-то, что плохо горит, или бросить его в воду.

Совет третий: из-за падения гаджета батарея нередко взрывается. Поэтому при занятиях спортом, иных физических нагрузках откладывайте устройство в сторону. Нежелательно носить смартфон в заднем кармане одежды. Вы можете сесть на него и на твердую поверхность, что может привести к взрыву батареи.

Евгений Александров.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019