В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Потребительский рынок
6050

Интернет-покупки «под арестом»

Интернет-покупки «под арестом»

Федеральная таможенная служба ввела новые правила: таможню пройдут только те заграничные посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе.

На границе скопились десятки тысяч посылок и бандеролей. Требование указывать ИНН призвано помогать налоговикам отслеживать данные об уплате налогов. Ссылки же на интернет-страницы с покупками помогут фискальным органам сверить содержание посылки и стоимость.

Эксперимент ФТС продлится до 1 июля следующего года. Прибывшие в Россию покупки будут осматривать с помощью рентгеновских установок на специальных складах временного хранения. Пока 90% получателей посылок из каждой партии не предоставят ИНН, сортировать и выпускать их таможня отказывается.

В общем, неразберихи много. Возникает вопрос: не отобьют ли у россиян слишком ретивые эксперименты контролирующих служб охоту к покупкам недорогих заграничных товаров? А может, именно такая цель негласно и ставится?

Евгений Александров.

ТАСС/К. Кухмарь

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)