Интернет-покупки «под арестом» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 15:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Интернет-покупки «под арестом»

20 декабря 2017
hits 5909
Загрузка...

Федеральная таможенная служба ввела новые правила: таможню пройдут только те заграничные посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе.

На границе скопились десятки тысяч посылок и бандеролей. Требование указывать ИНН призвано помогать налоговикам отслеживать данные об уплате налогов. Ссылки же на интернет-страницы с покупками помогут фискальным органам сверить содержание посылки и стоимость.

Эксперимент ФТС продлится до 1 июля следующего года. Прибывшие в Россию покупки будут осматривать с помощью рентгеновских установок на специальных складах временного хранения. Пока 90% получателей посылок из каждой партии не предоставят ИНН, сортировать и выпускать их таможня отказывается.

В общем, неразберихи много. Возникает вопрос: не отобьют ли у россиян слишком ретивые эксперименты контролирующих служб охоту к покупкам недорогих заграничных товаров? А может, именно такая цель негласно и ставится?

Евгений Александров.

ТАСС/К. Кухмарь

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019