Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 07:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом

15 сентября 2017
hits 4970
Загрузка...

Российские онлайн-продавцы, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагают правительству ввести налог для конкурентов из-за границы.

Представители АКИТ, куда входит 37 отечественных ритейлеров, разработали поправки в федеральный закон «Об информации» и Налоговый кодекс РФ.

Инициаторы нового налога для иностранных продавцов в Сети объясняют необходимость этой меры, поскольку сейчас зарубежные онлайн-продавцы (к примеру, AliExpress, Amazon и eBay) находятся в более выигрышном положении, чем российские. Так, им не нужно платить НДС (его ставка сейчас 18 %), а также вносить ввозные таможенные платежи «при реализации товаров стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг».

Рынок интернет-торговли в нашей стране растет довольно быстро: в первые шесть месяцев текущего года он поднялся до отметки в пол триллиона рублей (это на 22 % больше, чем в тот же период предыдущего, 2016 года). По прогнозам, к концу этого года планка поднимется до 1,1 трлн рублей. В то же время львиная доля прибыли «проходит мимо» отечественных поставщиков и продавцов.

Учитывая всё это, АКИТ предлагает для зарубежных компаний «исчислять налог упрощенным методом, как в случае с «налогом на Google» - в 15,25 % от конечной цены товара». При этом, по замыслу авторов поправок, налоговики получат право предупреждать иностранных ритейлеров о том, что их сайт, в случае неуплаты налога, будет заблокирован. И если продавец проигнорирует это предупреждение, ФНС сможет подать в суд и Роскомнадзор требование заблокировать эти интернет-ресурсы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019
Обнаружена реакция, способная побороть неизлечимые вирусы
Специалисты Центра энергетических наук и технологий Сколтеха и Института проблем химической физики РАН вместе с коллегами из нескольких российских и зарубежных исследовательских центров сделали многообещающее открытие.
15 сентября 2019