Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 18:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом

15 сентября 2017
hits 4892

Российские онлайн-продавцы, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагают правительству ввести налог для конкурентов из-за границы.

Представители АКИТ, куда входит 37 отечественных ритейлеров, разработали поправки в федеральный закон «Об информации» и Налоговый кодекс РФ.

Инициаторы нового налога для иностранных продавцов в Сети объясняют необходимость этой меры, поскольку сейчас зарубежные онлайн-продавцы (к примеру, AliExpress, Amazon и eBay) находятся в более выигрышном положении, чем российские. Так, им не нужно платить НДС (его ставка сейчас 18 %), а также вносить ввозные таможенные платежи «при реализации товаров стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг».

Рынок интернет-торговли в нашей стране растет довольно быстро: в первые шесть месяцев текущего года он поднялся до отметки в пол триллиона рублей (это на 22 % больше, чем в тот же период предыдущего, 2016 года). По прогнозам, к концу этого года планка поднимется до 1,1 трлн рублей. В то же время львиная доля прибыли «проходит мимо» отечественных поставщиков и продавцов.

Учитывая всё это, АКИТ предлагает для зарубежных компаний «исчислять налог упрощенным методом, как в случае с «налогом на Google» - в 15,25 % от конечной цены товара». При этом, по замыслу авторов поправок, налоговики получат право предупреждать иностранных ритейлеров о том, что их сайт, в случае неуплаты налога, будет заблокирован. И если продавец проигнорирует это предупреждение, ФНС сможет подать в суд и Роскомнадзор требование заблокировать эти интернет-ресурсы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019