Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 04:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Иностранные интернет-магазины хотят обложить налогом

15 сентября 2017
hits 4802

Российские онлайн-продавцы, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагают правительству ввести налог для конкурентов из-за границы.

Представители АКИТ, куда входит 37 отечественных ритейлеров, разработали поправки в федеральный закон «Об информации» и Налоговый кодекс РФ.

Инициаторы нового налога для иностранных продавцов в Сети объясняют необходимость этой меры, поскольку сейчас зарубежные онлайн-продавцы (к примеру, AliExpress, Amazon и eBay) находятся в более выигрышном положении, чем российские. Так, им не нужно платить НДС (его ставка сейчас 18 %), а также вносить ввозные таможенные платежи «при реализации товаров стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг».

Рынок интернет-торговли в нашей стране растет довольно быстро: в первые шесть месяцев текущего года он поднялся до отметки в пол триллиона рублей (это на 22 % больше, чем в тот же период предыдущего, 2016 года). По прогнозам, к концу этого года планка поднимется до 1,1 трлн рублей. В то же время львиная доля прибыли «проходит мимо» отечественных поставщиков и продавцов.

Учитывая всё это, АКИТ предлагает для зарубежных компаний «исчислять налог упрощенным методом, как в случае с «налогом на Google» - в 15,25 % от конечной цены товара». При этом, по замыслу авторов поправок, налоговики получат право предупреждать иностранных ритейлеров о том, что их сайт, в случае неуплаты налога, будет заблокирован. И если продавец проигнорирует это предупреждение, ФНС сможет подать в суд и Роскомнадзор требование заблокировать эти интернет-ресурсы.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...