В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
2044

Почему менеджер выпадает из лифта

Почему менеджер выпадает из лифта

Ассоциация менеджеров и ИД «КоммерсантЪ» представили результаты 18-го рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров».  

Ежегодно рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» определяет имена лучших управленцев по мнению самого бизнес-сообщества и является индикатором бизнес-климата в России.

Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, представил портрет менеджера-участника рейтинга текущего года: это мужчина 39 лет, женатый, москвич с высшим образованием. Занимается спортом, преимущественно доволен своим образом жизни.

Аналитика прошедшего года показала, что в руководящих структурах власти начались кадровые перестановки, постепенно идет обновление состава, так что многие менеджеры как в государственных органах власти, так и в бизнесе получили шанс повысить свой статус», – заметил президент-основатель Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин.

Согласно проведенному Ассоциацией менеджеров опросу среди участников рейтинга, не готовы поменять свою сферу деятельности 39,15% и 36,6% готовы продолжить карьеру за рубежом. Наиболее перспективными технологиями участники опроса назвали возможность удаленной работы, блокчейн, виртуальную реальность.

Очевидно, что условиях современного рынка, все меньше компаний, желающих размножать «офисный планктон».

Справедливости ради, нужно заметить, что при всех позитивных открытиях этого года в экономической и политической сфере, прослеживается тенденция, что специалисты в возрасте после 45 выбывают из «чемпионской лиги». Им остается либо держаться за насиженные места, либо опасаться уверенного давления со стороны молодых и перспективных участников конкурентной борьбы за лидерство.  То, что активные и грамотные менеджеры в возрасте задолго до пенсионного уже реально рискуют переместиться на скамейку запасных, вряд ли выгодно для экономики страны.  Но решения этой проблемы в столичном регионе пока не предлагается.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров, затронул вопрос дальнейшего совершенствования рейтинга и расширения его в регионы.

«В этом году мы начали рассматривать возможности создания потенциально похожих рейтингов в странах Евразийского союза: общались с коллегами из Казахстана и Беларуси. В России сложилось обширное развитое деловое сообщество, в других странах оно гораздо меньше. Мы обсуждаем создание рейтингов топ-100 или топ-200 менеджеров в этих странах и полагаем, что интеграционные процессы между странами на уровне развития общения между профессиональными сообществами были бы тоже полезны», - дополнил Вячеслав Евсеев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)