В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Отрасли
2747

Немцам понятие «свалка» незнакомо

Немцам понятие «свалка» незнакомо

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Германии сортируется 65% всего, что выбрасывается. Затем отсортированные отходы отправляются на переработку или уничтожаются. 

На втором месте находятся южнокорейцы, перерабатывающие 59% мусора. Такие западноевропейские страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды, Швеция и Швейцария, перерабатывают примерно половину своих отходов. А вот в США сортируется и перерабатывается всего 35% отходов.

Самыми же расточительными оказались турки. У них на огромные свалки, превосходящие по своим размерам даже российские, отправляется 99% бытового мусора.

Для немцев стало железным правилом отправлять пластик и упаковку в желтый контейнер, бумагу и картон – в белый, органические отходы - в коричневый.

Иностранцам лучше побыстрее научиться выбрасывать мусор в «правильный» контейнер, в противном случае можно получить строгое внушение от стражей правопорядка или выволочку со стороны любого прохожего.

Органика предназначена в основном для производства компоста. Ежегодно немцы производят из отходов 10 млн тонн компоста, превратив свою страну в крупнейшую компостную державу.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)