Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 08:47USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости транспорта. Автомобильные новости

Штрафы для водителей ужесточат

1 декабря 2017
hits 7832

В интернете распространяются новости о повышении штрафов для автомобилистов с 20 ноября 2017 года.

«МН» попытался разобраться, действительно ли водителей станут наказывать строже и какие изменения в их жизни произойдут в следующем году.

Таблицу с новыми штрафами перепечатали множество сайтов. За малейшую провинность обещали наказывать самым жестким образом. К примеру, превышение скорости от 20 до 40 километров обошлось бы нарушителю не в 500 рублей, как раньше, а уже в тысячу, за проезд на красный свет пришлось бы расстаться с 5 тыс. рублей, за выезд на встречку - с 8 тысячами.

Между тем ни на одном официальном портале подобной информации не оказалось, и многие водители всерьез задумались: не фейковая ли это новость?

Изменить Административный или любой другой кодекс просто так невозможно. Чтобы это произошло, необходимо принятие соответствующих федеральных законов, за которые сначала голосует Госдума, а потом подписывает президент. Поправки приобретают силу только через 10 дней после того, как новый закон будет размещен в официальных правительственных изданиях. Сегодня это портал правовой информации и «Российская газета».

Если верить распространившимся новостям о том, что новые штрафы ввели с 20 ноября, то уже 10 ноября документы были бы опубликованы. Но ни в одном из официальных изданий об этом нет ни слова.

«В последний раз КоАП менялся 10 ноября 2017 года, и новшества коснулись только увеличения штрафа за непропуск пешехода. По новым правилам, водитель, не пропустивший человека на зебре, теперь может заплатить до 2500 рублей, в то время как раньше эта провинность обходилась ему в 500 рублей», - говорит автоэксперт Николай Нефедов.

Однако не так давно произошли изменения, которые все-таки коснутся водителей. Правда, специалисты считают, что большого потрясения для людей за рулем не будет, ведь многие правила уже давно используются на дорогах и сегодня просто утверждены законодательно.

Знак «Шипы», или «Ш», который необходим, чтобы показать другим водителям, что на машине установлены ошипованные шины, теперь обязательно нужно наклеивать всем автолюбителям на заднюю часть автомобиля, в противном случае нарушителя ждет наказание в 500 рублей.

Штрафы будут выписывать и за нарушение требований временных дорожных знаков. В местах ремонта дорог, где находятся временные знаки ограничения скорости, теперь установят видеофиксаторы. Они будут передавать результаты съемки местным центрам организации дорожного движения или сотрудникам ГИБДД. Наказание останется прежним и не будет отличаться от штрафов за нарушение правил на любом другом участке дороги. Например, при превышении скорости на 40-60 километров придет «письмо счастья» на 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД больше не будут давать справок о ДТП. Теперь страховые компании обязаны принимать документы на компенсацию без предоставления справки о дорожно-транспортном происшествии. Водители должны лишь предоставить копию протокола о происшествии или копию постановления об административном правонарушении.

Если полицейские задержали водителя и отвезли его на медосвидетельствование, то они должны доставить его обратно к машине. Ну и, наконец, инспектор обязан быть вежливым и не оскорблять водителя. Это оказался единственный приятный для водителей пункт во всех нынешних нововведениях.

Наталья Пуртова.

ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/Р. Пименов

Просмотров: 7832
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...