Сегодня 12 декабря 2018 г., среда, 18:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Штрафы для водителей ужесточат

1 декабря 2017
hits 8052

В интернете распространяются новости о повышении штрафов для автомобилистов с 20 ноября 2017 года.

«МН» попытался разобраться, действительно ли водителей станут наказывать строже и какие изменения в их жизни произойдут в следующем году.

Таблицу с новыми штрафами перепечатали множество сайтов. За малейшую провинность обещали наказывать самым жестким образом. К примеру, превышение скорости от 20 до 40 километров обошлось бы нарушителю не в 500 рублей, как раньше, а уже в тысячу, за проезд на красный свет пришлось бы расстаться с 5 тыс. рублей, за выезд на встречку - с 8 тысячами.

Между тем ни на одном официальном портале подобной информации не оказалось, и многие водители всерьез задумались: не фейковая ли это новость?

Изменить Административный или любой другой кодекс просто так невозможно. Чтобы это произошло, необходимо принятие соответствующих федеральных законов, за которые сначала голосует Госдума, а потом подписывает президент. Поправки приобретают силу только через 10 дней после того, как новый закон будет размещен в официальных правительственных изданиях. Сегодня это портал правовой информации и «Российская газета».

Если верить распространившимся новостям о том, что новые штрафы ввели с 20 ноября, то уже 10 ноября документы были бы опубликованы. Но ни в одном из официальных изданий об этом нет ни слова.

«В последний раз КоАП менялся 10 ноября 2017 года, и новшества коснулись только увеличения штрафа за непропуск пешехода. По новым правилам, водитель, не пропустивший человека на зебре, теперь может заплатить до 2500 рублей, в то время как раньше эта провинность обходилась ему в 500 рублей», - говорит автоэксперт Николай Нефедов.

Однако не так давно произошли изменения, которые все-таки коснутся водителей. Правда, специалисты считают, что большого потрясения для людей за рулем не будет, ведь многие правила уже давно используются на дорогах и сегодня просто утверждены законодательно.

Знак «Шипы», или «Ш», который необходим, чтобы показать другим водителям, что на машине установлены ошипованные шины, теперь обязательно нужно наклеивать всем автолюбителям на заднюю часть автомобиля, в противном случае нарушителя ждет наказание в 500 рублей.

Штрафы будут выписывать и за нарушение требований временных дорожных знаков. В местах ремонта дорог, где находятся временные знаки ограничения скорости, теперь установят видеофиксаторы. Они будут передавать результаты съемки местным центрам организации дорожного движения или сотрудникам ГИБДД. Наказание останется прежним и не будет отличаться от штрафов за нарушение правил на любом другом участке дороги. Например, при превышении скорости на 40-60 километров придет «письмо счастья» на 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД больше не будут давать справок о ДТП. Теперь страховые компании обязаны принимать документы на компенсацию без предоставления справки о дорожно-транспортном происшествии. Водители должны лишь предоставить копию протокола о происшествии или копию постановления об административном правонарушении.

Если полицейские задержали водителя и отвезли его на медосвидетельствование, то они должны доставить его обратно к машине. Ну и, наконец, инспектор обязан быть вежливым и не оскорблять водителя. Это оказался единственный приятный для водителей пункт во всех нынешних нововведениях.

Наталья Пуртова.

ТАСС/ИНТЕРПРЕСС/Р. Пименов

Просмотров: 8052
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...