Сегодня 26 сентября 2018 г., среда, 08:49USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
Новости транспорта. Автомобильные новости

Невнимательных пассажиров оштрафуют по полной

6 сентября 2018
hits 521

Штраф за неправильный переход железнодорожных путей поднимут со 100 до 2 тыс. рублей, для автомобилистов штрафы вырастут до 5 тыс. рублей.

В начале лета РЖД попросили поднять штрафы в 50 раз, однако в итоге Минтранс РФ решил ограничиться штрафом 2 тыс. рублей для пешеходов и 5 тыс. для автомобилистов. Поводом для увеличения штрафов послужила неутешительная статистика - так, только за первую половину этого года число погибших автомобилистов в ДТП на переезде выросло на 11%.

Ежегодно под колесами поездов и электричек погибают 1,5 тыс. человек, примерно 2,5 тыс. становятся инвалидами.

В Подмосковье долгое время лидером по количеству смертей являлась станция Салтыковка возле Балашихи, которую в народе прозвали станцией имени Анны Карениной.

Несмотря на многочисленные обращения граждан и публикации в СМИ, ни РЖД, ни местные власти не строили на злополучной станции подземный переход - согласно закону, это является прерогативой местных властей, однако те нередко заявляют, что на строительство перехода у них просто нет денег, и пытаются переложить обязанность возведения перехода на железную дорогу. В итоге тоннель на Салтыковке все-таки построили за счет областного бюджета.

Остальным россиянам остается только завидовать салтыковцам, потому что строительство тоннелей - занятие дорогостоящее и долгосрочное. А пока вместо подземных переходов пассажиров заставляют пользоваться высоченными мостами, построенными еще в советские годы. Для многих пенсионеров и инвалидов они оказываются не по силам, а молодежь и вовсе предпочитает прыгать с платформы на пути - так получается намного быстрее. В результате станции, оснащенные мостами, оказываются в лидерах черного списка.

Анна Александрова.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 521
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Учёные: аспирин опасен для здоровья
Международная группа учёных опровергла теорию о том, что ежедневный приём низких доз аспирина способен продлить жизнь. На самом деле препарат имеет совершенно противоположное действие.
22 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Загрузка...