Новости транспорта. Автомобильные новости
1218

Невнимательных пассажиров оштрафуют по полной

Невнимательных пассажиров оштрафуют по полной

Штраф за неправильный переход железнодорожных путей поднимут со 100 до 2 тыс. рублей, для автомобилистов штрафы вырастут до 5 тыс. рублей.

В начале лета РЖД попросили поднять штрафы в 50 раз, однако в итоге Минтранс РФ решил ограничиться штрафом 2 тыс. рублей для пешеходов и 5 тыс. для автомобилистов. Поводом для увеличения штрафов послужила неутешительная статистика - так, только за первую половину этого года число погибших автомобилистов в ДТП на переезде выросло на 11%.

Ежегодно под колесами поездов и электричек погибают 1,5 тыс. человек, примерно 2,5 тыс. становятся инвалидами.

В Подмосковье долгое время лидером по количеству смертей являлась станция Салтыковка возле Балашихи, которую в народе прозвали станцией имени Анны Карениной.

Несмотря на многочисленные обращения граждан и публикации в СМИ, ни РЖД, ни местные власти не строили на злополучной станции подземный переход - согласно закону, это является прерогативой местных властей, однако те нередко заявляют, что на строительство перехода у них просто нет денег, и пытаются переложить обязанность возведения перехода на железную дорогу. В итоге тоннель на Салтыковке все-таки построили за счет областного бюджета.

Остальным россиянам остается только завидовать салтыковцам, потому что строительство тоннелей - занятие дорогостоящее и долгосрочное. А пока вместо подземных переходов пассажиров заставляют пользоваться высоченными мостами, построенными еще в советские годы. Для многих пенсионеров и инвалидов они оказываются не по силам, а молодежь и вовсе предпочитает прыгать с платформы на пути - так получается намного быстрее. В результате станции, оснащенные мостами, оказываются в лидерах черного списка.

Анна Александрова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru